今年も残りわずか。。。
年末年始、休みなく働く予定です。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
今日は
大根と豚バラで甘じょっぱく、そして七味唐辛子を入れてぴりっとさせてみました。
お酒のつまみに、お弁当に、もちろん、ごはんにもいいね~(〃∇〃)
味が染みてるのはやっぱりおいしい~ ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!
しっかりした味付けに大根を輪切りにしたからボリュームがあってメインにしてもよかったかな?
ササミフライとポテトサラダをプラスしてご飯にしました。

大根 輪切りで5枚
人参 1本
豚バラ 2枚
早くできあがるように大根は薄めに1cmくらいの輪切り、人参は4つ割にして下ゆでしてみました。
ちょっとひと手間をかけると味がしみやすいですね
フライパンにごま油、まずは切らずに長いままの豚バラを炒め、下ゆでした大根と人参を入れたら
そこに
お酒適当大さじ2くらい
だしを少し
砂糖大さじ1と1/2~2
しょうゆ大さじ2くらい
途中で七味をお好みで入れ 両面ひっくり返したりしながら入れ汁が残り少なくなるまで煮詰める。
そのまま冷ますと味も染み込むから汁が少なくなったら火を止めて蓋をしたままにしておいて、食べる直前に大根を裏返ししながら火を入れて温めてます。
は~い、こっくりした豚バラ大根ができあがったよ~ v(。・ω・。)♪