キャベツが食べたくて 探していたら たいめんけんさんの看板メニューらしいレシピ発見(///∇//)
シンプルだけれど キャベツがシャキシャキ、コクもあり、でもサッパリしてて ひとりでパクパク食べてしまいました(υ´Д`)アツー
たいめんけんレシピ↓
https://www.taimeiken.co.jp/faq/colsro.html
コツは
薄切りの玉ねぎ1/4個、千切りのにんじん1/6本を塩もみしてしんなりさせる。
玉ねぎは塩でもむと辛みがでるんだそうです。
キャベツ1/4個は横半分に切ったら繊維と直角に3,4mm幅で長く切る。
バラバラにならず食べやすくなるんだそうです。
調味料を合わせ大きめのボウルで、もまずにふんわり混ぜ合わすようにして1時間なじませたらできあがり
塩小1/4、砂糖大1/2、酢大2、油大3








