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手狭だけど子供と快適な暮らしを目指す主婦です。
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急に味玉が食べたくなり、玉子を買ってきました
ただ問題がありまして‥
美味しくって一瞬でなくなる笑
10個あれば一週間はもつはずの玉子が、味玉にすると2、3日でなくなる‥!恐ろしい
そんな我が家の味玉の作り方
常温の玉子‥6分半
冷蔵の玉子‥7分半(といいつつ、8分茹でることも)
沸騰させたお湯にお玉を使ってそぉ〜っと入れます。
時間がきたら即、流水で冷ましていきます
ポイントは、流水で冷ましている際に玉子に割れ目を入れていくこと!
割れ目をいれていくと、つるんっと剥けてストレスフリー
味付けは‥醤油のみ。
(マヨネーズ映ってますが入れてません)
我が家はもうこの醤油一択。
浮気してもすぐに戻ってきます。
美味しい醤油があれば他は何も要らない。
全身浴させてあげたらいいんでしょうが、勿体無いので足湯程度で(笑)
適宜動かしてあげたらいい感じに全体的に味がつきます
時々揺りながら4時間ほど浸けた玉子
いい感じ〜
半日で4個もなくなりました
冷蔵の玉子よりも常温の玉子で作った方がいい感じの半熟になります
よかったら作ってみてください
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