はじめまして
米粉でしあわせを届ける
米粉のきょうしつ come-true
Kanaeです


妊活をきっかけにゆるグルテンフリーを意識し
米粉を使ったお菓子やパンの教室をはじめました
勇気を出して一歩踏み出せば
主婦でも夢をかなえられる!!


自己紹介
米粉に出会ったきっかけ 1
米粉に出会ったきっかけ 2

こんな方にぴったりの教室です

 

募集中のレッスン

基本の米粉フライパンパン♫

お申込はLINE公式アカウント

よりどうぞ♡

 

こんにちは照れ

 

 

いつもブログをご覧いただき、本当にありがとうございますラブラブ



もう4月中旬に差し掛かっていますが(はやい)、恒例の⁉︎3月に作ったものをご紹介しますね〜ウインクキラキラ



3月は自宅レッスンが始まり、クッキーと次月の試作をしていたので、レッスン関係なく作ったものは少なめでした〜アセアセ




米粉パン&アイシングクッキー

 

3月はじめにプロフィール写真を撮ってもらった時、小道具として使った米粉パンと、アイシングクッキー!!

アイシングは久々に作って、何度も失敗し…撮影前日の夜になんとか完成しました…!!

先生のご厚意で、この小道具も撮影していただきました♡


米粉のキャロットケーキ

 

キャロットケーキを一度作ってみたくて、作ったもの!!

にんじん一本分のすりおろしと、デーツを刻んで入れたり、シナモンを入れたり、体に良さそうなケーキでした。

野菜が入ってるものって、なんか罪悪感少なめで好きです♡




米粉のいちご大福

 

ずっと買ったままにしていた小豆をコトコト煮て、潰してあんこにしたものをいちご大福にしました。

皮は白玉粉と米粉をレンジでチンするだけで簡単でしたが、包むのがまぁ難しいこと…!!

いちごの先端が、皮を突き破るんですよね〜
なので、コツは、皮の真ん中を分厚く、周りを薄くです!!

よく和菓子屋さんで見かける、いちごが半分外に出てるバージョンの方が、作りやすいかも♡


米粉のクレープ

 

急遽、お友だちに声をかけてクレープパーティーを開催したときのもの!!

フライパンでうすーく生地を焼くのですが、ダマになったりしてなかなか難しく…

でもさすが米粉、モチモチのクレープになって美味しかったです♡
子どもたちも自分でトッピングして大喜び!!

若い頃は京橋とか梅田とかでクレープ食べてたけど、大人になってからは食べる機会無いですよね…家で食べられると、大人もテンション上がりました〜♫


以上、3月に作ったものでした桜



新しいものを作るのは、やっぱり楽しいですね爆笑キラキラルンルン



お読みいただき、ありがとうございましたグリーンハーツ


 

LINE公式アカウント・クスパ


体のなかからしあわせになろう!
Misozi Project実施中!

毎週月曜日午前9時に

「三十路を越えて気になる、

体の不調を整えるための15の方法」

を配信しています!

 

レッスンお申込もLINEより受付しています♡

 

image

 

動画レッスンお申込はクスパから!!

↓↓↓

 

料理教室検索クスパ

 

 

Instagram

 

 

HP