米粉のきょうしつ come-true
Kanaeです
妊活をきっかけにゆるグルテンフリーを意識し
米粉を使ったお菓子やパンの教室をはじめました
勇気を出して一歩踏み出せば
主婦でも夢をかなえられる!!
♡自己紹介♡
♡米粉に出会ったきっかけ 1♡
♡米粉に出会ったきっかけ 2♡
♡こんな方にぴったりの教室です♡
こんにちは
いつもブログをご覧いただき、本当にありがとうございます
もう4月中旬に差し掛かっていますが(はやい)、恒例の⁉︎3月に作ったものをご紹介しますね〜
3月は自宅レッスンが始まり、クッキーと次月の試作をしていたので、レッスン関係なく作ったものは少なめでした〜
3月はじめにプロフィール写真を撮ってもらった時、小道具として使った米粉パンと、アイシングクッキー!!
アイシングは久々に作って、何度も失敗し…撮影前日の夜になんとか完成しました…!!
先生のご厚意で、この小道具も撮影していただきました♡
キャロットケーキを一度作ってみたくて、作ったもの!!
にんじん一本分のすりおろしと、デーツを刻んで入れたり、シナモンを入れたり、体に良さそうなケーキでした。
野菜が入ってるものって、なんか罪悪感少なめで好きです♡
ずっと買ったままにしていた小豆をコトコト煮て、潰してあんこにしたものをいちご大福にしました。
皮は白玉粉と米粉をレンジでチンするだけで簡単でしたが、包むのがまぁ難しいこと…!!
いちごの先端が、皮を突き破るんですよね〜
なので、コツは、皮の真ん中を分厚く、周りを薄くです!!
よく和菓子屋さんで見かける、いちごが半分外に出てるバージョンの方が、作りやすいかも♡
急遽、お友だちに声をかけてクレープパーティーを開催したときのもの!!
フライパンでうすーく生地を焼くのですが、ダマになったりしてなかなか難しく…
でもさすが米粉、モチモチのクレープになって美味しかったです♡
子どもたちも自分でトッピングして大喜び!!
若い頃は京橋とか梅田とかでクレープ食べてたけど、大人になってからは食べる機会無いですよね…家で食べられると、大人もテンション上がりました〜♫
以上、3月に作ったものでした
お読みいただき、ありがとうございました
体のなかからしあわせになろう!
Misozi Project実施中!
毎週月曜日午前9時に
「三十路を越えて気になる、
体の不調を整えるための15の方法」
を配信しています!
レッスンお申込もLINEより受付しています♡
動画レッスンお申込はクスパから!!
↓↓↓