こんなお話聞いたことありますか~
ドイツ人も
はたまたインド人も
びっくりな話ですよね~
これの理由、それは腸内細菌が違うからなんです。
生き物は、先祖代々食べ続けてきた食材・生まれ育ったその土地の食材を食べる事で、腸内環境が整っていくんですよね~。
この記事でも書いたけど
腸内環境が整うと、腸では、ビタミン・ミネラル・酵素。
そして、イモからアミノ酸→タンパク質までも作り出してくれるのです♡
だから、粗食でも馬力が出せるカラダになっちゃうのです~
日本人の腸内環境には、お肉は不向きだったって事なんです。
私はベジタリアンではないけれど、お肉を10分の1にするようにしてから、カラダがとっても楽になったんですよ♡
腸の勉強を始める前の私は、肉が好きで好きで・・・
しょっちゅうステーキハウスに行っては200gをペロリと食べていたんです。
あの頃は、いつもいつもだるかったなぁ・・・
腸内環境の研究が進んだことで、これからは「腸から考える栄養学」が私達の健康を救ってくれるようになりますよ~
でもこれって、戦前の日本人は知ってたこと。
私達は、敗戦してから(大人の事情により)食生活が大きく変ってしまいました。
パンや牛乳も、本来、日本人の腸内環境には不適切なのです。
「いろんな食材をバランス良く食べよう!」
って言葉は、戦前にはきっとなかったでしょうね~。
そして、こんなにも病気持ちに人はいなかったのでしょうね。
★腸活ご相談メニューの一覧
◆【鷲尾恵美子・個別相談】東京・千葉の対面/ZOOM/電話
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
◆好きなだけ飲める乳酸菌生産物質の試飲会/新宿開催
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
◆橘美はる講演会/新宿・ZOOM開催
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)