「ZOOMお手軽美腸会」にお招き頂きました。

 

 

 
 
こ~んな、美味しそうな発酵食品が、誰でも簡単に作れるレシピと、砂糖を使わない調味料も教えてもらいました。
 
 
 
日本人は減塩に注意している人は多いけど、砂糖を気にかけている人は少ないんじゃないかな。。
 
 
 
白い毒と言われる砂糖は
チェック(透過)糖化がすすむ(老化)
チェック(透過)ビタミン・ミネラルを失う
チェック(透過)血糖値が乱高下する
チェック(透過)腸内環境が乱れる
 
 
 
カラダに良くないよね~って、お話を聞いたあと、クッキング動画を参加者さんで共有して見ました♡
 
 
 
お料理には、砂糖の代わりに、飲む点滴と言われている「甘酒」を使います。お手軽美腸会では、通常の甘酒ではなく「もち麦甘酒」を使用したレシピでした。
 
 
 
通常の甘酒は
王冠1基礎代謝UP
王冠1免疫力UP
王冠1栄養吸収が高まる
王冠1血液の質・流れが良くなる
王冠1美容・健康UP
 
 
 
これに加えて
もち麦甘酒は
王冠1腸の中で発酵しやすい!
王冠1血糖値上昇を防ぐ!
効果があるんだそうです♡
 
 
 
まず最初に「もち麦甘酒」の作り方を教えてもらって・・・
 
 
 
新じゃがのもち麦甘酒煮
 
 
 
 
もち麦甘酒漬けのとり唐揚げ

 
 
もち麦甘酒ごまドレッシングのサラダが完成!
 
 
 
もう!
食べられないのが、しんどーーーい!
ZOOMって酷だわ!!
 
 
 
さて、私はと言うと・・・腸活体験談をお話させて頂きました!
 
 
 
 
この記事でも書いたけど、月に300錠も薬を飲んでいた私
 
 
 
病院を何ヵ所もハシゴしても、代替療法をやっても、何をしても改善されなかった頭痛は、
 
 
 
腸内環境を整える&腸内細菌が喜ぶ生活をする
 
 
 
これで、40年にも続く片頭痛と、20年来の不眠症と、飲んでいた300錠の薬を0錠にするという、劇的V字回復を遂げたのです♡
 
 
 
 
 
具体的にどんな腸活をして克服したのか、その経緯を話したり、現在はどんな生活をしているか?のご質問にお答えしました☆
 
 
 
300錠が0錠になるって、ナゾなんですって!
 
 
 
そのナゾを解いた方法は、この記事に書いているので、ご参考にしてみてね!
 
 
 

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