「ZOOMお手軽美腸会」にお招き頂きました。
こ~んな、美味しそうな発酵食品が、誰でも簡単に作れるレシピと、砂糖を使わない調味料も教えてもらいました。
日本人は減塩に注意している人は多いけど、砂糖を気にかけている人は少ないんじゃないかな。。
白い毒と言われる砂糖は
糖化がすすむ(老化)
ビタミン・ミネラルを失う
血糖値が乱高下する
腸内環境が乱れる
カラダに良くないよね~って、お話を聞いたあと、クッキング動画を参加者さんで共有して見ました♡
お料理には、砂糖の代わりに、飲む点滴と言われている「甘酒」を使います。お手軽美腸会では、通常の甘酒ではなく「もち麦甘酒」を使用したレシピでした。
通常の甘酒は
基礎代謝UP
免疫力UP
栄養吸収が高まる
血液の質・流れが良くなる
美容・健康UP
これに加えて
もち麦甘酒は
腸の中で発酵しやすい!
血糖値上昇を防ぐ!
効果があるんだそうです♡
まず最初に「もち麦甘酒」の作り方を教えてもらって・・・
新じゃがのもち麦甘酒煮
もち麦甘酒ごまドレッシングのサラダが完成!
もう!
食べられないのが、しんどーーーい!
ZOOMって酷だわ!!
さて、私はと言うと・・・腸活体験談をお話させて頂きました!
この記事でも書いたけど、月に300錠も薬を飲んでいた私
病院を何ヵ所もハシゴしても、代替療法をやっても、何をしても改善されなかった頭痛は、
腸内環境を整える&腸内細菌が喜ぶ生活をする
これで、40年にも続く片頭痛と、20年来の不眠症と、飲んでいた300錠の薬を0錠にするという、劇的V字回復を遂げたのです♡
具体的にどんな腸活をして克服したのか、その経緯を話したり、現在はどんな生活をしているか?のご質問にお答えしました☆
300錠が0錠になるって、ナゾなんですって!
そのナゾを解いた方法は、この記事に書いているので、ご参考にしてみてね!
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