はい!MAYU的☆ゆる美肌です!
今回は…ほんの少しでもプレートを華やかに演出してくれる
新野菜【ブーケレタス】 <Part1>
先日からお伝えしています食のイベント・レポ第5弾 Vol.5です◇
Vol.1からご覧いただければと思いますが
イベント主旨に関してVol.2に記載していますのでどうぞ◇
「【注目のポリアミン 納豆編】 食のイベント・レポ Vol.2◇121030◆」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11389065235.html
昨日&一昨日のこちら~多くの方にご覧いただいてありがとうございます
「進化する丸の内・仲通りオフィス街◇ 121111◆」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11401023377.html
「理想的なクリスマスの過ごし方。。◇GGmembers限定クリスマスパーティ 121111◆」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11401073071.html
新野菜【ブーケレタス】
ブーケレタスは…ヨーロッパで栽培されていた
非結球レタス(球状に巻きのないレタス)の品種が2006年に改良されたもの。
土壌栽培による非結球レタスの栽培は
茎に近い部分の葉と葉の間に土壌が入りやすく
食べにくくしている要因でした。
まさに水耕栽培に適したこの品種に~水耕栽培の技術を生かし
誕生したのがブーケレタス◇
名前の由来は…
葉の形状が…花嫁が結婚式で手にする「ブーケ」に似ていることから
「ブーケレタス」と命名
「ブーケレタス」の〇〇について~
今から急ぎ仕事外出なので <レタスPart2>に続きます!
<ブーケレタス>
<ブーケレタス>
このようにパックで!取扱いも丁寧に!袋ではなく。。。
☆☆☆
食材食品人気ブログランキングへ
たいへん多くの方にご覧いただいて(嬉!)ありがとうございます!
「梨の解熱効果・風邪予防【新高にいたか】梨の王様・
食・レポ Vol.4◇ 121105◆」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11389662897.html
「ニンニク注目の最新情報含・効果効能3つ◇<Part5> 121104◆」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11396336521.html
「内部被爆に負けない食品ランキング◇「デザイナー・フーズプログラム」を
元にしたピラミッド◆121103」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11392183401.html
「食品添加物の危険性◇このような症状を引き起こす恐れ 121029◆」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11390596490.html
「【トマトベリー】食のイベントレポ(Vol.1)◇新感覚食感の理由<Part1> 121025◆」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11385638291.html
「生姜と紅茶のコラボ・効果効能 <Part2> 121024◆」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11387305634.html
今朝は昨日の冷たい雨もあがり
MAYU的~地方・東京は最高気温が23℃位に、という予報が!
一か月前に気候が戻るらしいのですが
風がひんやりと感じられ
この気温は長続きせず。。。寒暖の差にご注意くださいね!
それでは また~
ブログ更新の励みになり☆ありがとうございます☆
食材食品・人気ブログランキングへ
食材食品・にほんブログ村