夏のように暑かった今日
しまんと新聞ばっぐのワークショップでした
12日のフレンズマルシェで 新聞ばっぐを見て
作ってみたいと思ってくださり 来てくださいました
四万十の取り組みなどをご説明し
まずは小さいばっぐから作ってみることに
選ばれた紙面は 餃子と LANVIN !
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/15/cocoicotto2018/5b/5b/p/o0809108015441582181.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/15/cocoicotto2018/8e/0d/p/o0810108015441582188.png?caw=800)
食べ物の写真て けっこうインパクトのあるばっぐになるんですよ~
不器用とおっしゃっていましたが
きれいな ばっぐができました
ご自宅でもぜひチャレンジしてみてくださいね
来週もワークショップを開催します
気になる方は ラインや問い合わせフォームから
お問い合わせください
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
♡ 募集中の講座 ↓
■ 新聞とでんぷん糊でつくる 地球にやさしい しまんと新聞ばっぐ
・ しまんと新聞ばっぐ ワークショップ ⇒ 詳細はこちら
![しまんと新聞ばっぐ](https://stat.ameba.jp/user_images/20190822/23/cocoicotto2018/d7/8a/j/o1080089314547494046.jpg?caw=800)
📰初めての方は一番小さいばっぐからがオススメ ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210503/13/cocoicotto2018/cc/8b/p/o1080108014935910891.png?caw=800)
・受講料、材料費込み 2,500円 ~(会場によって料金が変わります)
・帰宅後すぐに作れる道具セット(希望者のみ) 1,000円
・所要時間 1時間~2時間 (作る ばっぐ によって異なります)
レッスン場所
・やすらぎの空間「sen」 千葉県成田市東和田387―4
・多古町カフェ「暮らしの間」多古町間倉463−4
予約が確定しましたら お知らせいたします
定員
・最大5名さま
準備の都合上 希望日の2日前までに お申込みください
■人気記事 コチラも読んでみてくださいね