今日は夜、
教室から徒歩1分のところに新しくできた、
ピザのお店「Acca」さん→⭐️
へ行ってきました。
素敵な外観💓
素敵な店内
今日のオススメ、のところからを中心にオーダーしました。
白ワインとスパークリングで乾杯🥂
前菜は水牛モッツァレラのカプレーゼ。
桃とモッツァレラチーズの和え物。
白桃が今シーズン初めてでしたが、
新鮮で甘くて美味しかったです。
モッツァレラチーズも、塩分が結構あり、
白桃の甘さと絡まり、ちょうど良い塩味でした。
水牛モッツァレラのマルゲリータ
ピザ生地が、薄いのにモチモチしていて、とっても美味しかった。
本日のパスタから、
カニと茄子のクリームパスタ。
アルデンテでした。
ナスはトマトソースでいただくことが多いですが、
クリームソースも良いですね。
どれも全部美味しかったです。
こちらは、柑橘類のシャーベットでした(何の果物かド忘れ)
美味しかったのが証拠に、
7月も二回予約して帰りました^ ^
今度の日曜日、いよいよ世界遺産検定の日です。
1ヶ月以上前に、テキストを一回全部読み、
過去問を解いてみたら7割くらい出来たので、
すっかり安心しちゃって
1週間前となったので,
再び過去問を開いたところ・・・
なんと、68点!
ヤバい😅
6割で合格ですが、
ギリギリじゃない?
違う過去問を解いたところ、
今度は84点。
少しホッ😌
違う過去問を更に!
80点。
あれ?下がっちゃった
9割くらい行かないと安心できないな
あと1週間、頑張ります!