今日は、「Bouquet of Y」さんの、
スペイン料理のレッスンに参加しました。
こちらは本日のテーブルコーディネート。
スペインはカーネーションが国花なのだそう。
立派なお花ですよね〜。
こちらは、お料理をセッティング完了したテーブル。
このテーブルクラスが可愛くて💕
こんなの日本には売ってないですよね。
パエリアがメイン!
ムール貝、エビ、
レモン🍋の彩りが良いですね。
トルティージャ
エスカリバーダ
豚肉のアヒージョ
ガスパチョがもう、絶品で!
レモホングラナディーノ
タラとオレンジ、合いますね。
ボカディージョ
スペインと言えば、カヴァ!
美味しいスパークリングもいただきました。
デザートはナティージャとハーブティー。
エルメスのトリオで。
実は今回、初めて母と一緒に参加しました。
母は、その昔、中野クッキングスクールに通っていたので、
料理教室といえばその時のように、
1人ずつ、全部料理を作るのだと思っていたそう。
先生が大分準備してくださっていて、
手伝うのはちょっと、だとは思わなかったそうです
その割にはほぼ、手伝って無かったけどね
先生今回は親子でお世話になりました。
来週も、よろしくお願い致します^ ^