やっぱり好き♡

行く前に連絡したら、ランチでいろいろと品切れしてしまったそうでディナープレートのみの営業とのこと。
それでもいいんです!
とにかくアリイさんの料理が食べたい!
ディナーのほうがゆっくり食事を楽しめますよ

大好きなサングリア(水で溶かすやつ)のシリーズで白桃を発見っ!

でもやっぱりサングリアが好き

そして料理がきましたよ〜♡
¥350で販売もしていますよ\(^o^)/
安定の美味しさ♡
チキンロール焼きと、アサリと菜花 小エビのキッシュが狙いだったのです
食後のデザートはパンナコッタかブリュレで迷い、注文時ではなく「その時の気分で決める!」とわがままを言ってしまいました

チキンロール焼きは肉の旨味がぎゅっと詰まったやつ♡
バルサミコソースとマスタードが合いまくりだよー!

キッシュの小エビは、桜海老が生?半生?の状態のものを買ってきて入れたのだそう💡
海老が香ばしく、アサリの味も香りも好みだった〜

やっぱりアリイさんの料理が大好き!
キッシュはその時によって違うので、シェフのブログを参考にしてください♪
次は何かな〜って楽しみが増えた♡

夜のまったり営業だから許される(?)わがまま

食べ比べてみればわかるけど、これ単品で出てきたらわからないと思うんだけどな〜。

独り営業時でも手を抜かずに真面目に料理している姿は本当に素敵です

盛り付け時にお皿にソースが付いてしまってもそのまま提供するお店も少なくないけど、独り営業で忙しいときでもきちんと拭くシェフ👨🍳
当たり前のようなことだけど、その当たり前が難しい。
これをどれだけの人が理解できているのでしょうか。
独り営業時は注文をとりに行くのも、調理をするのも、運ぶのも、会計をするのもシェフ。
独り営業時には、入り口のボードに「お時間がかかります」と書かれています。
お時間と心に余裕が無い方の入店はお控えくださいm(_ _)m
アリイさんに限らず、お一人で営業されているお店って何気に多いんですよね。
10分そこそこで料理を催促するような方は、レンジチンを多用しているお店やファストフード店などをご利用くださいね

もっと料理人に感謝するべきだとわたしは思います。
☆ 1回目 2014.8.28(ランチプレート)
☆ 2回目 2014.12.27(クリスマスケーキ)
☆ 3回目 2015.7.5(ランチプレート)
☆ 4回目 2015.8.9(バースデーディナーコース)
☆ 5回目 2015.8.30(ランチプレート)
☆ 6回目 2015.11.8(ディナーAコース カルボナーラ)
☆ 7回目 2015.11.23(ディナーAコース ブルーチーズのシンプルスパゲッティ)
☆ 8回目 2015.12.1(カツカレー)
☆ 9回目 2015.12.22(クリスマスケーキ)
☆ 10回目 2016.4.2(ディナープレート)
☆ 11回目 2016.8.11(ランチプレート)
☆ 12回目 2017.4.23(ランチプレート)
☆ 13回目 2017.7.11(ランチプレート)
☆ 16回目 2018.3.29(ポークソテー 赤ワインと醤油のソース)
☆ 17回目 2018.4.22(ハンバーグ デミグラスソース 目玉焼きトッピング)
☆ 18回目 2018.7.19(ランチプレート)
☆ 19回目 2018.7.29(牛ハチノスのトマト煮込み・鶏のコンフィ)
☆ 20回目 2018.9.3(アジフライ)
☆ 21回目 2018.11.12(Aコース チキンカツカレー)
☆ 22回目 2019.1.4(ランチプレート)
☆ 23回目 2019.2.17(ハンバーグきのこクリームソース)
☆ 24回目 2019.4.21(わがままオードブル盛り合わせとデミハヤシとカレーの合い盛り)
☆ 25回目 2019.5.13(ポークソテー赤ワインと醤油のソース)
☆ 26回目 2019.6.2(ランチプレート)
☆ 27回目 2019.9.16(ディナープレートわがままオーダー)
☆ 28回目 2019.12.9(子羊と白インゲン豆の煮込みスパゲッティ)
☆ 29回目 2020.1.6(ランチプレート)