お正月明けてから
ちょっと京都
気になっていたお店
『然花抄院」
立派な建物です。
ドーンとした構え
向かって右側がお茶のスペース
左側はお土産。
中庭の奥はギャラリーで
素敵な器が見られます
この中庭を見ながらくつろげます
この日は雪がちらついていていい感じでした
mamaさんは
クリームあんみつ
素敵なフォルムですよね。
季節限定。
雪山を模したふわふわのクリームは
甘さはほとんどありません。
クリームの下には寒天、白玉
いちごにあずきとバニラアイスが隠れてます
味変で黒蜜をかけるとまた一層美味しくいただけます
papaさんはこれ
papaさんみたらし団子大好きなんです
自分で焼きながら
きなこ、あんことみたらし餡を
つけていただきます。
小3のpapaさんはこういうの大好きなので
めちゃくちゃ楽しそう。