ちょっと 京都 ③ 食事編 | アメショのCOCOちゃん

アメショのCOCOちゃん

初めて飼ったアメリカンショートヘアのCOCOちゃんといつの間にか増えた4にゃんの保護猫との猫三昧の日々、、時々グルメ。

 

papaさんが人間ドックでお泊りなので

溜まっていた写真をアップしておかないと

備忘録としても。

 

今回は初めてのお店

「N祇園35°」さん

 

四条の細い脇道を入っていきます

 

わくわくドキドキしますよね。

 

 

木調の落ち着いた内装

 

地元の方ではないそうで、、(横須賀出身)

5年前にこの場所でお店をやるにあたり

近隣のお店の方にご挨拶をしにいらしたそう、、

「誰も目を合わせてくれなくて、これは

やばいところにしちゃったのかな」って思ったとか。

京都の洗礼ってやつでしょうか、、

その後は親しくなっているようなので何よりです。

 

 

こちらのお店は

スペイン料理と鮨という組み合わせ。

 

最初に出てきたこのスープ

ブイヤベースをアレンジしたもの

海老、たこ、イカにホタテが入っていて

目の前で仕上げて熱々を出してくださいます

(mamaさんは海老、タコ、イカ抜き)ですが

とても美味しかったです

 

平目ソテー

 

 

東京Xポーク

山椒とにんにく

 

小さくカットされたアワビがはいった

グラタン。

めちゃくちゃ美味しくてパンも食べすぎちゃいそう

 

ビーフ

ブルーチーズのソースと何かニヤニヤ

 

 

「本日はこれを握ります」と

ネタを見せてくださいます

 

mamaさんはあまり食べられるネタがないことを

伝えておいたら、

mamaさんだけ、マグロや食べられる白身を

お刺身で出してくれました

 

papaさんはここからは握り

シマアジと柚子

 

平目

ポン酢ネギ

 

赤身漬け

 

中とろ

 

ちょこんと乗った

ボイル海老

 

ホタテ磯部

 

アナゴは食べられます

 

papaさんは

うに、いくら ミニ丼

 

この日のデザートは手作りの

濃厚チーズケーキを少しづつ。

 

完全予約制で

counter7席のみ。

この日は我が家ともう1組(2人)だったので

シェフといろいろお話しながら楽しめました。

 

リピしそうです

 

リンク爆  笑

 

おまけ

papaさんは麻布台ヒルズに入っている

慶応病院で人間ドックを受診しているのですが、、

1日目が終了して、、

送られてきた写真

 

ランチは33階のダイニング

ミクニシェフのお店で食べるのだそう、、

いーなぁ。