[開催レポ]オンライン発酵調味料の使い方~ひしお&塩麹&甘酒の使い方 | 横浜☆オステオパシー整体&発酵ごはん、小さなできたらを少しでもできる体にするお手伝い

横浜☆オステオパシー整体&発酵ごはん、小さなできたらを少しでもできる体にするお手伝い

~小さなやりたいを少しでもできる身体に~
 ☆身体の本来の状態に近づけるように、身体の外と中からケアして小さなやりたいを少しでもできる身体になれるお手伝いをしています☆

いつもご覧いただき、ありがとうございます。

 

ホリスティックサロンPono ワタナベ キョウコです音譜

 

今日も暑い横浜です。

庭のバジルも少し大きくなってきました。

ナスも花が付きました。

 

昨日は初めてオンラインでのは発酵調味料の使い方をしました。

 

実際にパソコンの前で作ったお料理たち。

あっという間の講座。

 

炒めたり混ぜたり。

きんぴらも発酵調味料を使えば簡単。

 

炒め方に少しコツがいるかな?

せっかくなので参考になるようにとまとめてたら

 

11ページにもなりましたびっくり

 

ジェノベーゼソースや

デザートも。

 

作らなかったけれどアレンジ方法などもお伝えしました。

 

チューリップ赤お客さまの感想
 ・発酵食品のことをもっと知りたい、レパートリーを増やしたいと思って参加しました。         わかりやすくて楽しい時間でした。改めて調味料の作り方や保存方法を学べて実際に作るところも見られてよかったです。                                               ほとんどの料理が調味料青使うとすぐに調理ができてしまうのが印象的でした。家庭料理が学べてよかったです。同じように子育て中のお母さんにお勧めです。                       あと1品を冷凍食品を使わず発酵調味料で簡単にできることを知れば調理時間を時短できるし体にもよいものをとれるのでもっと広げたいと思いました。  (主婦 T様)

ぜひいろいろ試して使いこなしていただきたいです。

 

確かにあと1品!が簡単にできるのが便利です。

 

料理に使う調味料もたいがい2種類くらい

 

使って3種類くらいです。

 

それだけで美味しいんですね。

 

お母さんは毎日ご飯を用意しなくてはいけないので

 

簡単で美味しいのが一番。

 

高度な使い方なども

 

たくさんたくさんありますが

 

基本をアレンジするだけでも

 

普段ごはんには十分だと思うので

 

まずはハードルを下げるところから

 

体験してもらえたらと思います。

 

※日程のリクエストなどございましたらお問い合わせください。

 コチラお問い合わせフォーム

 

最後までお読みいただき、ありがとうざいますm(_ _ )m

 

ダイヤグリーンLine@始めました。ダイヤグリーン

ブログの更新、イベントのご案内、ブログやFBに書きにくいことなど
書いていきたいと思います。
 
よろしかったら登録お願いします。
 
ID:vjh2054a
 友だち追加

ドキドキ現在ご提供中のメニュー

【オステオパシー 予約申し込み】

ハートの点(purple)オステオパシー施術申し込み  あなたの身体の自然治癒力にスイッチを入れます!

チューリップ赤サロンでのオステオパシー施術  オステオパシー施術は手だけを使って行います。 

チューリップ赤最新予約可能日右矢印詳細はこちらより

 

【オステオパシー他イベント出店情報】

 ハートの点(purple)6/24 出張施術@戸塚
 

 ハートの点(purple)6/29 体験施術@Tama Cafe

 

 

 お問い合わせはこちらから右矢印お問い合わせ

 

【自然食・発酵調味料 予約や講座】 

 

ハートの点(purple)飲む美容液甘酒  甘酒作りと甘酒を使った調理実習を。
  

 ハートの点(purple)乳酸菌の宝庫 キムチ作りで 腸内環境を整えよう  添加物ゼロのキムチを簡単に。

 

ハートの点(purple)簡単美味しいスーパー調味料~ひしお&塩麹作り~ 簡単美味しく使いこなすまで。

 

ハートの点(purple)身体に優しいもちもち米粉パン作り!ベーグル編

  

 ハートの点(purple)身体に優しいもちもち米粉パン作り!フォカッチャ

 

 ハートの点(purple)米粉で作る肉まん・あんまん

  

ハートの点(purple)身体を温める鉄火味噌作り

    

ハートの点(purple)梅干し作りとアンズジャム作り ・・・・・6/26 7/2 7/10 7/12

 

 【オンライン講座】

ハートの点(purple)かんたんパワフルなキムチつくりと腸のおはなし・・・6/23

 

ヒマワリ講座のお申し込みはこちらへ