いつもご覧いただき、ありがとうございます。
ホリスティックサロンPono ワタナベ キョウコです
今日も暑い横浜です。
庭のバジルも少し大きくなってきました。
ナスも花が付きました。
昨日は初めてオンラインでのは発酵調味料の使い方をしました。
実際にパソコンの前で作ったお料理たち。
あっという間の講座。
炒めたり混ぜたり。
きんぴらも発酵調味料を使えば簡単。
炒め方に少しコツがいるかな?
せっかくなので参考になるようにとまとめてたら
11ページにもなりました
ジェノベーゼソースや
デザートも。
作らなかったけれどアレンジ方法などもお伝えしました。
ぜひいろいろ試して使いこなしていただきたいです。
確かにあと1品!が簡単にできるのが便利です。
料理に使う調味料もたいがい2種類くらい
使って3種類くらいです。
それだけで美味しいんですね。
お母さんは毎日ご飯を用意しなくてはいけないので
簡単で美味しいのが一番。
高度な使い方なども
たくさんたくさんありますが
基本をアレンジするだけでも
普段ごはんには十分だと思うので
まずはハードルを下げるところから
体験してもらえたらと思います。
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