いつもご覧いただき、ありがとうございます。
ホリスティックサロンPono ワタナベ キョウコです
今日から9月ですね。
朝は少し涼しくなってきたように思います。
6月頃からやらせていただいてるオンライン講座
「発酵調味料の使い方講座」
受けていただいた方にはとても好評で
逆にこの対面講座もリクエストいただき
今月はすでに満席ですが
オンライン講座もリクエストいただき開催いたします。
ひしおも塩麹も
旨みが強い調味料なので
そんなにいろいろしなくても
十分美味しいんです。
こんな方におススメです。
ひしお&塩麹ってなあに?
ひしお&塩麹を簡単に作りたい!
ひしお&塩麹の効能や栄養を知りたい。
毎日のご飯を簡単美味しく作りたい。
どんな使い方ができるの?
腸内環境って?
便秘、下痢で悩んでる方。
アレルギー症状で悩んでいる方。
そんな方、ぜひお越しください!
この講座を受けていただくと
ひしお&塩麹がどんなものかわかります。
発酵調味料のいいところやどんな栄養があるかわかります。
腸内環境が良くなるので便秘が解消されます。
疲労回復・免疫力UP
アレルギー症状が軽減されます。
[オンライン]発酵調味料の使い方~ひしお&塩麹&甘酒の使い方講座の詳細
【日にち】
9月15日火曜日
(ZOOM使用)
【時 間】
10時~11時半
【受講料】
1500円
※お申し込み時にお振込先をお知らせします。
※別途調味料3種ご希望の方は800円にて郵送または配達させていただきます。
送料は実費をご負担ください。
(送付内容:ひしお、塩麹、麹甘酒各100g)
お申込みはこちらからお申込みフォーム
※日程のリクエストなどございましたらお問い合わせください。
いろいろ使い方のコツをまとめたものも
テキストとしてお渡しするけれども
いろんな使い方を知ってほしいです。
ほとんどが漬けこんで焼く、蒸す、混ぜる。
あとは最後に入れるとか。
火を入れながら調味料を入れるものに関しては
タイミングがあるのでポイントをお伝えしながら。
デザートもできますよ。
発酵調味料はそれだけで美味しいので
たいがい2種類くらい
使って3種類くらいです。
それだけで美味しいんですね。
お母さんは毎日ご飯を用意しなくてはいけないので
簡単で美味しいのが一番。
あ、私はそうなんですけどね。
発酵調味料というと難しく思う方が多いんですけど
簡単に使えるのでぜひ知ってもらいたいなと
やらせてもらってます。
もっと高度な使い方なども
たくさんたくさんありますが
基本をアレンジするだけでも
普段ごはんには十分だと思うので
まずはハードルを下げるところから
体験してもらえたらと思います。
在庫があればこちらもお譲りします。
(お会いできる方限定です)
※日程のリクエストなどございましたらお問い合わせください。
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