いつもご覧いただき、ありがとうございます。
ホリスティックサロンPono ワタナベ キョウコです
今日は久しぶりに対面での「発酵調味料の使い方」
講座をやらせていただきました。
もともとはコロナの自粛中、
発酵調味料をどうやって使ってますか?
と聞かれることが何度かあったからです。
いろんな講座をやってますが
日々のご飯づくりに私自身が使ってる
かんたんおいしい使い方を
紹介できたらなというのが最初です。
最初は外出しづらいし、とうことで
「オンライン」でやらせていただきましたが
「作って食べたいです」
という声もいただき対面でもやっています。
今日はリクエストということもあり
満席でしたのでいろいろやってみよう!と思いまして
「食べてみたいですか?」
「作ってみたいですか?」と
聞きながらメニューも増やしたりしました。
和洋折衷いろんな料理
もやしを使って2種類
スペアリブや鶏肉、漬けも
ご参加ありがとうございました!
こちらの講座に参加いただくと
「あと1品がすごく助かります」
「すでにレパートリーになりました」
というお声をいただきます。
毎日ご飯を作らないといけない方には
時短、簡単になる発酵調味料の使い方、
知ってもらえたらうれしいです。
※日程のリクエストなどございましたらお問い合わせください。
Line@始めました。
現在ご提供中のメニュー
【オステオパシー 予約申し込み】
オステオパシー施術申し込み あなたの身体の自然治癒力にスイッチを入れます!
サロンでのオステオパシー施術 オステオパシー施術は手だけを使って行います。
最新予約可能日詳細はこちらより
【オステオパシー他イベント出店情報】
9/9.・23・.30 出張施術@にじいろケアハウス
9/28 体験施術会@Tama Cafe
お問い合わせはこちらからお問い合わせ
【自然食・発酵調味料 予約や講座】
飲む美容液 甘酒を手軽に作って楽しもう! 甘酒作りを1から簡単に。
乳酸菌の宝庫 キムチ作りで 腸内環境を整えよう 添加物ゼロのキムチを簡単に。
簡単美味しいスーパー調味料~ひしお&塩麹作り~ 簡単美味しく使いこなすまで。
身体を温める鉄火味噌作り
オンライン発酵調味料の使い方 9/15