[開催レポ]発酵調味料の使い方~ひしお&塩麹&甘酒の使い方 | 横浜☆オステオパシー整体&発酵ごはん、小さなできたらを少しでもできる体にするお手伝い

横浜☆オステオパシー整体&発酵ごはん、小さなできたらを少しでもできる体にするお手伝い

~小さなやりたいを少しでもできる身体に~
 ☆身体の本来の状態に近づけるように、身体の外と中からケアして小さなやりたいを少しでもできる身体になれるお手伝いをしています☆

いつもご覧いただき、ありがとうございます。

 

ホリスティックサロンPono ワタナベ キョウコです音譜

 

今日は久しぶりに対面での「発酵調味料の使い方」

 

講座をやらせていただきました。

 

もともとはコロナの自粛中、

 

発酵調味料をどうやって使ってますか?

 

と聞かれることが何度かあったからです。

 

いろんな講座をやってますが

 

日々のご飯づくりに私自身が使ってる

 

かんたんおいしい使い方を

 

紹介できたらなというのが最初です。

 

最初は外出しづらいし、とうことで

 

「オンライン」でやらせていただきましたが

 

「作って食べたいです」

 

という声もいただき対面でもやっています。

 

今日はリクエストということもあり

 

満席でしたのでいろいろやってみよう!と思いまして

 

「食べてみたいですか?」

 

「作ってみたいですか?」と

 

聞きながらメニューも増やしたりしました。

 和洋折衷いろんな料理

 

 

 

もやしを使って2種類

 スペアリブや鶏肉、漬けも

 

甘酒を使ったスムージー
 
 
甘酒を使ったデザートも作っていただきました。
 
終わってみなさんで
ちょっとだけお土産

 

チューリップお客様の感想
短い時間であっという間にできておいしくてすごかったです。甘酒、ひしお、塩こうじがあればなんでもできると思いました。(Aさま)
料理の幅を広げたくて参加しました。簡単、楽しい、おいしいの三拍子でした。鶏肉がすごく柔らかった!料理に苦手意識がある方にお勧めです。(N様)    
こんなに簡単で美味しくできてびっくりでした。とにかく調理が楽なので時間のない忙しい方やお料理にもう一工夫したい方におすすめです。(KS様)                

 ご参加ありがとうございました!

 

こちらの講座に参加いただくと

 

「あと1品がすごく助かります」

 

「すでにレパートリーになりました」

 

というお声をいただきます。

 

毎日ご飯を作らないといけない方には

 

時短、簡単になる発酵調味料の使い方、

 

知ってもらえたらうれしいです。

 

※日程のリクエストなどございましたらお問い合わせください。

 コチラお問い合わせフォーム

 

最後までお読みいただき、ありがとうざいますm(_ _ )m

 

ダイヤグリーンLine@始めました。ダイヤグリーン

ブログの更新、イベントのご案内、ブログやFBに書きにくいことなど
書いていきたいと思います。
 
よろしかったら登録お願いします。
 
ID:vjh2054a
 友だち追加

ドキドキ現在ご提供中のメニュー

【オステオパシー 予約申し込み】

ハートの点(purple)オステオパシー施術申し込み  あなたの身体の自然治癒力にスイッチを入れます!

チューリップ赤サロンでのオステオパシー施術  オステオパシー施術は手だけを使って行います。 

チューリップ赤最新予約可能日右矢印詳細はこちらより

 

【オステオパシー他イベント出店情報】

ハートの点(purple)9/9.・23・.30 出張施術@にじいろケアハウス
 

ハートの点(purple)9/28 体験施術会@Tama Cafe

 

 お問い合わせはこちらから右矢印お問い合わせ

【自然食・発酵調味料 予約や講座】

ハートの点(purple)飲む美容液 甘酒を手軽に作って楽しもう! 甘酒作りを1から簡単に。
 

 ハートの点(purple)乳酸菌の宝庫 キムチ作りで 腸内環境を整えよう  添加物ゼロのキムチを簡単に。

 

ハートの点(purple)簡単美味しいスーパー調味料~ひしお&塩麹作り~ 簡単美味しく使いこなすまで。

  

ハートの点(purple)身体に優しいもちもち米粉パン作り!ベーグル編

  

 ハートの点(purple)身体に優しいもちもち米粉パン作り!フォカッチャ

 

 ハートの点(purple)米粉で作る肉まん・あんまん

 

 ハートの点(purple)身体を温める鉄火味噌作り

 

 ハートの点(purple)オンライン発酵調味料の使い方 9/15