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ストレスクリアコーチのおかもとせいこです。

たった2つの質問で悩みを解消するセッションを提供中。

夫と高2の娘との3人で、東京で暮らしています。

 

 

高2の娘が、ボリュームのあるおかずを欲するので、今のわが家の食事はそこそこ脂っぽい感じです。煮るより揚げる。お豆腐より肉…。

 

 

そういうのは娘にはよくても、アラカンの私たち夫婦にはどうなんだろうか?

 

 

私は辛うじて標準体型の域内だけど、ここだけの話、下腹には浮き輪肉がしっかりしがみついているのです。そして夫はメタボ体型…。夫の場合は夜のお付き合いのせいだと思うけど、このままではマズイよねー?

 

 

最近、YouTubeを見ていて、気になっている食事法があるのです。それはごはんをしっかり食べる食事法。

 

 

ザックリ言うと、1日に2合(お茶碗5杯くらい)はご飯を食べて、ご飯とおかず(味噌汁含む)の割合を6対4にしようというもの。おかず少な目ですね。

 

 
本当は具だくさん味噌汁がいいらしい
 
 

なぜかすごく気になって、Youtubeの動画を次から次に見てしまうのです。

 

 

肉なんかを摂る量が少なくなるにも関わらず、筋トレするとプロテインなど飲まなくても筋肉がちゃんと増えていくんだとか。あと、お腹が引っ込むらしい…。ホンマか~?

 

 

 

 

一度気になると、試さずにはいられない私。こんなにご飯食べられるのかなぁ?と思いながら、始める気満々なのです。

 

 

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