Clos de Soleil Cuisine et Vins クロ ド ソレイユ キュイジーヌ エ ヴァン -2ページ目

春ですね♪

ご無沙汰しております!

ソムリエたろーです!


ようやく札幌も春らしくなってまいりました。

昼間の陽気に誘われて散歩をしていますと・・・







鯉のぼりを発見!

道南の松前では早咲きの桜も開花したそうで、

このまま暖かくなって欲しいものです♪





本日のおすすめはコチラ!







春キャベツのクリームスープ ¥700




久慈シェフお得意の野菜料理。

旬の春キャベツをスープに致しました。


滑らかな食感と優しい甘みをお楽しみくださいませ。


お飲み物はアルザスのリースリングはいかがでしょうか?





本日もご来店、心よりお待ち致しております。





Sommelier 相馬 太郎

生ハムクリームコロッケ♪

こんばんは!

ソムリエたろーです!


雪まつりも終わり落ち着きを取り戻したすすきの。

本日もSoelilオープン致します!


本日のおすすめはコチラ!






生ハムのクリームコロッケ ¥600


滑らかなクリームにイタリア・パルマ産の生ハムプロシュートを加えた一品。


カリカリに炒めた生ハムは旨味がより引き出されて余韻をお楽しみいただけます。


サクサクの衣と滑らかなクリーム。


そして塩味のバランスが絶妙な仕上がりです。





ご提案させていただくのは辛口のシャンパーニュ。


油を包み込みさっぱりといただける柔らかな泡の感触。


食材の味わいをしっかりと感じていただく事ができます。




日替わりのグラスシャンパーニュはお気軽にお問い合わせくださいませ。






本日もご来店心よりお待ちしております。





Sommelier 相馬 太郎


いよいよ雪まつり!

こんにちは。
ソムリエ たろーです。

札幌雪まつりいよいよ開幕ですね。
すすきのも週頭からご旅行の方で賑わっております。

私の地元は道南函館。
小さな頃に両親に連れて来てもらった雪まつり。
同じ北海道ながら寒さと雪の量、そして人の多さには圧倒されたものです。



さて、本日のおすすめはコチラ!
photo:01


エニーラ
ブルガリア ヴェッサヴァレー・ワイナリー
グラス ¥900


日本ではマイナーながら国際的に評価の高まるブルガリアワイン。

エニーラはメルロ種主体のボルドースタイルの赤で、濃厚ですがまろやかさもあり果実味豊かな一本。

お料理とはもちろんですが、ワインだけでもお楽しみいただけます。


フランスやイタリアよりも古い歴史をもつブルガリアのワイン。

この機会にご堪能ください。

雪まつり期間中は期間限定のホットワインもご用意しております。

また道産ワインも日替わりでグラスにて提供しております、お気軽にお問い合わせください。




本日もご来店心よりお待ちしております!



ソムリエ 相馬 太郎