「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!
「更年期からでもくびれが作れる!プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、甘酒先生の伴乃美名です。
ご無沙汰しております。
ブログ復活、活動開始を報告致します。
11月23日(水)9:30から16:00まで
金山のピュアスクールさんにて開催します。
味噌仕込みを開催する運びとなりました。
今回は熟成の早い白味噌、金山寺味噌にします。
1年熟成させるお味噌は来年1ー3月に予定してます。
仕込み料は白味噌は1キロ、2.5キロを選べ、
金山寺味噌は1キロです。
味噌は体にいい!
健康に良い!
それを皆知っているから・・
・駅で缶入りのお味噌汁を飲む人がいる
・コンビニでインスタント味噌汁をお弁当と買う人がいる
・家で粉末や練りタイプの即席味噌汁を作る人がいる・・
でも・・・
上記の方法では健康になれません!!
その原材料をよく見てください。
健康的でないものが載っているはず。
家庭では使わないカタカナの調味料や
〜〜エキスや、不思議なものが・・
また、そこに使われている味噌も、
残念ながら本物、オススメレベルではありません。
せっかく、健康にいいことしたい、
と思われお味噌汁をと選ぶ方がいらっしゃるのに
効果が出ないのはなんて勿体無いこと・・・
といつも思っています。
お味噌汁、本気で作ったら
あっという間、簡単!最高に美味しい!
そして材料を選べば本当に体を綺麗にできます。
血を作り
免疫力を上げ・・
味噌は医者を遠ざける
と昔から言われてきました。
また、最近では、
ガン予防、血圧を下げる、ダイエット、
また「食べる美容液」
とも言われるようになりました。
暖冬とはいえ先日、暦の上では「大寒」
を迎え、
ここから立春までが一年で一番寒い時期で、
本来はこの時期がいわゆるお味噌の仕込み時期なんです。
大豆と麹で作る味噌は、
その発酵過程で、
アミノ酸やセラミドが作られます。
マルコメさんのサイトで見つけたグラフです。
知らず知らずのうちに肌の水分量が増えていき、
増えた水分をセラミドが、
肌の内側に保つ働きをしてくれます。
これはもう。。。食べるしかないですよね!
『世界でたった一つの手前みそ』を作りませんか?
今回、コロナ禍ということもありまして、
お好きな時間に参加いただくかたちをとりました。
30分単位で入れるようにしております。
簡単な寝かし玄米ごはん、美味しい出汁の味噌汁、
金山寺味噌を召し上がっていただきます。
(お持ち帰りも🆗)

のポチっのひと手間が励みになります。

