[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!
腸からココロもカラダも健康になる食習慣]
発酵(幸)美腸習慣ダイエット!クッキングヘルスコーチ・甘酒先生の伴乃美名です。
知人から採れたてのさざえをいただいたので、
私はそのままお刺身でいただきましたが、
家族には壺焼きにしてシンプルに食べてもらいました。
まだまだたくさんあったので、
塩水に漬けて砂出しをしてから、
茹でて中身を出して保存しておきました。
今日は初の試みでアフィージョにしました。
ニンニク、醤漬けさざえ、プチトマト、オリーブオイル、
刺身だと食べるところはちょっとしか無いですが、
茹でて殻から外しておくと、
丸ごと食べれるので嬉しいです。
そして醤に漬けて保存したら、
ちょうどよい塩加減で何もなくても、
美味しくいただけました。
今年は余らすことなく、
いただけたので大満足。
ブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
発酵食 ブログランキングへ