醤漬けさざえのアフィージョ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!

腸からココロもカラダも健康になる食習慣]


発酵()美腸習慣ダイエット!クッキングヘルスコーチ・甘酒先生の伴乃美名です。


 知人から採れたてのさざえをいただいたので、

私はそのままお刺身でいただきましたが、


家族には壺焼きにしてシンプルに食べてもらいました。



まだまだたくさんあったので、

塩水に漬けて砂出しをしてから、

茹でて中身を出して保存しておきました。


今日は初の試みでアフィージョにしました。


ニンニク、醤漬けさざえ、プチトマト、オリーブオイル、





刺身だと食べるところはちょっとしか無いですが、

茹でて殻から外しておくと、

丸ごと食べれるので嬉しいです。


そして醤に漬けて保存したら、

ちょうどよい塩加減で何もなくても、

美味しくいただけました。



今年は余らすことなく、

いただけたので大満足。 ブログランキングに参加しています。

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