[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!
腸からココロもカラダも健康になる食習慣]
発酵習慣チャレンジ!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。
皆さま、ご無沙汰しております。
教室から遠ざかること約1年になりますが、
お変わりなくお過ごしですか?
私は会社員をやってましたが、
色々なことがある中、
4/19に転んで膝蓋骨の粉砕骨折で入院、手術をし、
4回の手術と2年らいの治療がかかると
言われました💦
が、
なんと奇跡的に1度の手術が大成功、
その中、病棟のコロナ感染で身動き取れなくて、
少し遅れてしまいましたが、
隔離が明け、転院もできリハビリも順調にすすみました。
(この暑さですごく甘酒が恋しくてこの写真を入れました)
泣いて過ごした数日でしたが、
1回の手術で終わったとしって、
神様に助けられたことに本当に嬉しく感謝しかありません。
そして救われた体、心の声に素直になろう❣️
と決めました。
長い入院期間の間、
薬付けの患者さんを見ていてどんどん悪くなる体調、
まだ今からでも、
自分で薬に頼らない身体を作ることができること、
腸の大切さなどを感じて、
直ぐに教室再開とはいきませんが、
これからは発酵美腸食®︎クッキングカウンセラーとしてやっていこうと決めました。
食べて綺麗に痩せるダイエット方法、
発酵調味料、心のケア…
どんどんお伝えしていきたいなーと思ってます。
入院中、食べれなかったものや、
頭の中がこの暑さで甘酒を欲しているので、
まずは、麹と納豆を買ってこなくては…
と思ってます。
病院の昼ごはん。
味噌うどんでした。
これから心機一転、宜しくお願いします。