実は二十数年前、結婚式を挙げたホテルです
その後ホテルオークラになった時代もありましたが、現在はまた以前と同じ岡山国際ホテルという名称で営業されています。運営されているのは以前と違う会社のようで、以前あったレストランなどは撤退している模様。

しかし、岡山では老舗ホテル。この落ち着いたロビーの雰囲気はとても好きです。
ランチは前菜、メイン、デザートをそれぞれ選べます。こちらはアミューズ。左はトマトのムース?と海鮮のゼリー寄せ。
私は前菜にホタテを選択。程よい感じにグリルされたホタテと筍。
パンも美味しかったです。
メインは魚のポアレにしました。昨日の事なのに魚の名前は失念…
デザートはホワイトチョコレートのムースの中に柚子が入ったもなと、いちごのジェラート。ミルクティーも美味しくいただきました。
ランチは前菜、メイン、デザートをそれぞれ選べます。こちらはアミューズ。左はトマトのムース?と海鮮のゼリー寄せ。
私は前菜にホタテを選択。程よい感じにグリルされたホタテと筍。
パンも美味しかったです。
メインは魚のポアレにしました。昨日の事なのに魚の名前は失念…

デザートはホワイトチョコレートのムースの中に柚子が入ったもなと、いちごのジェラート。ミルクティーも美味しくいただきました。
すごくゆっくり出来たので今度また利用したいと思います。ランチタイムはほぼ満席だったので予約は必須です。
一通り写真は撮りましたが、とにかくお互いの近況報告と、これから先の話を延々とおしゃべり。男の人には分からないんだろうなぁ、こういう時間…。本当に楽しいひと時でした。
彼女はいつも私にはない引き出しをたくさん持っていて、新たな風を吹き込んでくれます。いつの日か一緒にイタリアに行こうと言っていますが、(彼女はベルギーに住んでいたので言葉も地理も頼りになります
)この世界情勢の中、いつのことになるかわかりません。でもお互いその日のために体力だけはつけとかなきゃね、と言ってサヨナラしました。明日から6月、ジム行って頑張るぞーー!
