2021/07/15アミューズブッシュカボチャのケーキと鰻の蒲焼きイワシとジャガイモのテリーヌ、自家製アンチョビソースイワシとタマネギのスープ前菜鎌倉野菜のグリルマリネスズキのカルパッチョ、バジリコソースハモのフリット、梅トマトソースジュンサイ、雲丹穴子と帆立貝のソテーオマールカレーソースグリーンアスパラフォワグラのポワレアメリカンチェリーの酢漬けとポートワインのソース牛フィレ肉のグリエ網傘茸のクリーム煮バルサミコソースとモロヘイヤソース
宮城のスズキ丸々と太った宮城県産スズキお腹の身も厚くて、脂のってそう❣️身も真っ白です♪carpaccioスズキのカルパッチョミント風味のクスクスタブレ鎌倉野菜のピクルス赤タマネギのヴィグレットソースピンクペッパーミモザ
2020/10/23三重県鳥羽市の離島、答志島より幻の一本釣りトロさわらが入荷致しました。大物です。身がしっかりとしてます。透明感がありますねームニエルにして、フヌイユとパプリカの蒸し焼きを添えて、バイ貝のクリームソースで仕上げました。
2020年10月20日今日はお休みを頂きました。天気が良いので鎌倉に遊びに行って来ました。バターナッツカボチャ🎃生産者の方もカボチャ🎃 ❣️この時間に連売に行くのは滅多にありません横の市場が楽しかったです。いろんな豆を買いました。小町通りで食べ歩きアジフライサンド揚げ立てで美味しかった❣️ピノと一緒にお寺巡り結構歩きました。材木座海岸良い天気😊ディナーは北鎌倉のマルカッサンドールさんにお邪魔しました。勉強になりました。ありがとうございます。
2020年10月18日本日のアミューズブッシュ茄子のブルーテ茄子の皮 フリットオリーブオイルフォワグラポワレ蓮根のソテーとフリットラズベリーとポートワインソースカマスのグリエ舞茸とシメジのクリームソースジャガイモ、パプリカ、モロッコインゲン黒毛和牛カイノミ肉のステーキエシャロットソース茄子のグリエジャガイモのソテーインゲン、ポテチ柿のキャラメリゼ、ラム酒風味キャラメルソースフランボワーズピューレヴァニラアイスパティーシェール髙須咲菜と稚田健人今日も楽しく仕事出来ました。御来店ありがとうございました。明日19日明後日20日はお休み頂きます。また水曜日21日から宜しくお願いします。
2020年10月17日巨大松茸北海道から送って頂きました。松茸の軸を細かく切ってバターで炒めてからリゾットを作りました。上に丸ごと焼いた巨大松茸を割いて乗せました。バターでじっくり焼いた巨大松茸真鯛のポワレに、ソースはキノコのクリームソース大好きなスルメイカ今の季節、肝が大きくて美味しいです。炭火焼きにして肝のピューレを添えました。真鯛のポワレ北海道天然シメジのリゾットシメジのバターソース天使の海老の炭火焼きワタリガニのビスクをソースにしました。岩手県産、黒毛和牛フィレ肉のステーキマデイラワインのソース今朝はパティーシェールの髙須咲菜さんと一緒に市場に買い出し彼女は市場のみんなの人気者です。
2020年10月16日本日のお料理北海道天然舞茸の濃厚ポタージュ海の幸と野菜のマリネアオリイカ、ししゃも、帆立、ズワイ蟹蓮根、完熟ズッキーニ、翡翠茄子、ルッコラ、ピサンリ茄子のピューレクーリートマトパセリガーリックソーススズキのポワレ、ポルチーニ茸のクリームソース北海道天然松茸のリゾット黒毛和牛カイノミ肉の炭火焼き巨摩ファームのチビジャガ、パプリカインゲン、モロッコインゲンポテトチップ茨城産、栗の渋皮煮モンブランメレンゲ、栗の渋皮煮、マロンクリームバニラアイスお疲れ様でした。今日も一日ありがとうございました。
2020年10月15日おはようございます。最近はスルメイカ、マストアイテムです。今の季節は肝が大きくて最高❣️秋田名物♫はたはた赤いメゴチフリットにしてみました❗️赤ワインヴィネガー、オリーブオイル、パプリカ、オニオン、キャロットとあえてエスカベッシュに❣️絹ムラサキ茄子ヴルーテにしました炙ったマグロと合わせて皮をフリットにして、オリーブオイルをかけて子持ちししゃも茨城の蓮根グレッグとフリットパセリガーリックソースクーリートマト真鯛のカダイフまぶし焼き最近これに凝ってます。キノコリゾットポルチーニ茸のクリームソース神奈川県産やまゆりポーク豚トロの炭火焼き山梨県産巨摩ファームのチビジャガ、パプリカ栗のソース髙須咲菜パティーシェール考案サクサクパイ生地に茨城の栗の渋皮煮マロンクリームバニラアイス木苺ピューレ今日も一日楽しかったです。ありがとうございました。お疲れ様でした。
2020年10月14日シモン芋サツマイモの1種です。皮を剥いたら真っ白賽の目切りにして玉葱と一緒に水で煮込みました。薄切りにして、フリット本日のアミューズシモン芋のポタージュスープ前菜北海道からブリ、ホタテ、シラウオ、ズワイ蟹絹ムラサキ茄子のピューレパセリガーリックソースクーリートマト柿、パプリカ、蓮根、椎茸のグレッグスズキのカダイフまぶし焼きキノコのリゾットポルチーニ茸のクリームソース黒毛和牛ミスジ肉のグリエジャガイモ、モロッコインゲン、万願寺シシトウ赤ワインソース茨城より栗の渋皮煮サクサクのパイ生地に乗せてマロンクリームを絞りました。