2020年10月15日 | フランス料理店 アシエット

フランス料理店 アシエット

世田谷の成城でフランス料理のレストランを営んでいます。

日々の料理やレストランでの出来事を綴って行きたいと思っております。

どうぞよろしくお願いします。


おはようございます。

最近はスルメイカ、マストアイテムです。

今の季節は肝が大きくて最高❣️


秋田名物♫はたはた


赤いメゴチ


フリットにしてみました❗️


赤ワインヴィネガー、オリーブオイル、パプリカ、オニオン、キャロットとあえてエスカベッシュに❣️


絹ムラサキ茄子


ヴルーテにしました

炙ったマグロと合わせて

皮をフリットにして、オリーブオイルをかけて


子持ちししゃも

茨城の蓮根

グレッグとフリット

パセリガーリックソース

クーリートマト



真鯛のカダイフまぶし焼き

最近これに凝ってます。

キノコリゾット

ポルチーニ茸のクリームソース


神奈川県産やまゆりポーク

豚トロの炭火焼き

山梨県産巨摩ファームの

チビジャガ、パプリカ

栗のソース


髙須咲菜パティーシェール考案

サクサクパイ生地に茨城の栗の渋皮煮

マロンクリーム

バニラアイス

木苺ピューレ

今日も一日楽しかったです。

ありがとうございました。

お疲れ様でした。