2020年10月17日 | フランス料理店 アシエット

フランス料理店 アシエット

世田谷の成城でフランス料理のレストランを営んでいます。

日々の料理やレストランでの出来事を綴って行きたいと思っております。

どうぞよろしくお願いします。

巨大松茸

北海道から送って頂きました。


松茸の軸を細かく切ってバターで炒めてからリゾットを作りました。

上に丸ごと焼いた巨大松茸を割いて乗せました。


バターでじっくり焼いた巨大松茸

真鯛のポワレに、

ソースはキノコのクリームソース


大好きなスルメイカ


今の季節、肝が大きくて美味しいです。


炭火焼きにして肝のピューレを添えました。


真鯛のポワレ

北海道天然シメジのリゾット

シメジのバターソース


天使の海老の炭火焼き

ワタリガニのビスクをソースにしました。


岩手県産、黒毛和牛フィレ肉のステーキ

マデイラワインのソース


今朝はパティーシェールの髙須咲菜さんと一緒に市場に買い出し

彼女は市場のみんなの人気者です。