簡単に奇跡を起こす方法。 | 悩みの根源を成仏させる地に足着いた心理学。

悩みの根源を成仏させる地に足着いた心理学。

夫婦、親子、恋愛、お金、仕事。
起きている現実は100%自分の潜在意識を映す鏡です。
心理学・森羅万象を創る正負の法則・量子力学をもとに、起きている現実から認知の歪みを紐解き、新時代を思い通りに生きる地に足着いた方法を提案します。

こんにちは。高橋ゆりこです。


 

先日は目論見どおり、

北極やさいシャキシャキを食べることが出来ました。



うれしー!!!


麺1/3、北極味玉トッピングが、私の定番です。

(ネギトッピングをすることも多いです)

(これ誰得情報なんだよ)



麺は1/3量にするのが私の定番ですが、

ラーメンをお昼に食べたら、夜はお腹が空かないのですよ。


お腹が空かなかったら食べないので、

そんなわけで、夜はビールのロング缶のみを4本飲みました。
 

 


完全に、陰性のものを摂りすぎです。

胃を酷使しちゃったな~。


陰陽で分類すると、


唐辛子は極陰性。

ビールは陰性。


なのです。


以前、

調理法にも陰陽がある

 

 


ということをお伝えしましたが、


食べ物や飲み物にも陰陽があります。


細胞や血管や臓器を拡散発散してゆるめたり、

身体を冷やす作用があるもの、 が陰性。

 

細胞や血管を収縮して締めたり、

身体を温める作用があるもの、が陽性。



唐辛子は、カプサイシンが血管を「拡張」して、発汗しますよね。

顔が真っ赤になるから温めてくれそうに感じますが、

 

実は冷やす作用です。


よく考えれば分かることなんですけどね。

 

夏に汗をかくのは体温を下げるため。ですよね?

唐辛子は身体を冷やす陰性、どころか極陰性の食品です。



そして、ビール。

お酒は、唐辛子と同様、

飲むと顔が赤くなったり、身体が熱くなったりしますよね。

なので、血管を「拡張」する作用がある、ということです。

お酒を飲むとストレスを「発散」できるのも、陰性の特徴ですね。

(私はどれだけお酒を飲んでも一切顔が赤くならないので、ある意味危険です)



さらに、

酔っ払いすぎると、

呂律が回らなくなったり、

 

身体がぐでんぐでんになったりしますよね?

 

身体を「緩める」作用もあるんですね。


なので、ビールも陰性なんですね。

(ビールは冷たいので、唐辛子と違ってビールが陰性なのは理解しやすいかもね)


そんなわけで、

先日の私は、陰性のものを過剰摂取したわけです。


なので、

摂った食べ物と連動して、

 

私の身体も極めて陰性に傾いている状態になります。



そのままだと、身体がとても冷えたままで、緩んだままで、

身体の巡りも悪くなるので、

胃腸を壊したり、血液の循環が悪くなったり、むくんだり、

身体はバランスを崩しちゃいます。


そこでその夜は、

 

バスソルト(塩は陽性)を入れた湯船にしっかり浸かりました。

(ビール飲んでお風呂は危険なので、良い子は真似しないでね)



翌朝は、三十年番茶で作った梅醤番茶を飲みました。


調理法の記事にも書きましたが、

「手も時間もかかっていて、面倒だと感じる調理法が陽性。」

なんですね。


なので、

熟成させる時間が長い、

三年番茶や三十年番茶、ウーロン茶やプーアル茶は、

身体を温める陽性の作用があります。


そこに、

釜焼きや天日干しでしっかり手間暇かけて作られた

 

正しい粗塩(陽性)を使って漬けて、

熟成した梅干し(塩と熟成で超陽性)と、


醸造アルコールなどを足して人工的に発酵を早めず、

樽で丁寧にしっかり熟成させた

 

正しい醤油(塩と熟成で超陽性)を入れて、


超陽性な梅醤番茶のできあがりです。


生姜の絞り汁やおろしを入れるレシピも多いのだけど、

私は超めんどくさがりなので、

朝から生姜おろすとか面倒すぎるので、入れてません。



梅干し作りは、

 

もう15年くらいほぼ毎年やっている萌え作業でして、

 

みなべの南高梅農家さんから

 

樹上完熟南高梅を取り寄せて作っているので、

超安心で間違いなく超陽性な梅干しが

 

我が家には売るほどあります。

(売りませんけどね笑)


梅仕事の記事はこちら

 

 



私は基本、ダラ奥(だらしない奥様の略)で、

丁寧な暮らしと縁遠い性格ですが、

こんな風に、適当で雑で大雑把ではありますが、

陰陽統合を意識して暮らしているので、


アホほどビール飲んだり、

辛いものやラーメンやカレーを食べすぎたり、

そんな風に、偏った食生活をしがちでも、


中庸に戻す術を知っているので、

健康で元気にバリバリ仕事ができているのかな?と思います。



この世界は、

マイナスとプラス、陰陽のバランスで創られています。


それは、人の意識だけではなく、

この世界のありとあらゆるものが、陰陽で成り立っている。


その陰陽が統合するとき、奇跡が起こります。



例えば。


焼き鳥は、

肉(陽性)に、塩(陽性)やたれ(塩気&熟成で陽性)をつけて、

炭火(木や竹をじっくり熟成して作られるから陽性)で、

じっくり丁寧に焼かれて(陽性)作られたものですね。


だから、超陽性な料理と言えます。

(正しく伝統的な製法で作られた焼き鳥というのが大前提ですが)


この焼き鳥(超陽性)を、

 

陰性のお酒類と一緒に食べたら、

 

むちゃくちゃ美味いですよね!!!


ビールと焼き鳥とかサイコーですよね!!!

(テンション上がりすぎw)


焼き鳥に、七味唐辛子(陰性)をふりかけちゃっても、

 

うまーいですよね???


食事で、こんな風に陰陽統合が起きると、

 

めっちゃ美味しくなるんです。


奇跡が起きる。


そして、

美味しいものを食べると、テンション上がりますよね。


おいしーーー!!!しあわせーーー!!!

って感情のエネルギーが高まる。


私、波動とかよく分かんないですけれど、

これって波動が上がるとか、波動が高まるとか、

 

そういうことだと思うんです。


お料理で陰陽統合したら奇跡が起きて波動が上がるなら、

私のこんな雑な陰陽統合であっても、

きっと私の身体の中では、奇跡が起きている。はず。笑


陰陽の仕組みや法則を知っていたら、

身近な日常で、自分で、沢山の奇跡を起こせる。


すごくない?

簡単に奇跡が【自分で】起こせちゃうんだよ?


私は、陰陽の仕組みや法則を知って、

それを身につけ、実践を続けていることで、

人生がめっちゃ豊かになったな~って感じています。


メディアやネットの妙な情報に惑わされることも無くなりました。


「今の自分に必要なものは何か?」を、

今の自分の状態に合わせて、

 

様々な面で、判断する基準の軸がしっかり作られました。


陰陽の仕組みや法則を知ったことで、

心の軸も、

 

それまで以上にしっかりと中庸に据わったと感じています。


実は、この陰陽の仕組みや法則について、

しっかり学べる講座が来月開催されます。


食事とカラダのエキスパート山本八栄子ちゃんによる、

「心とカラダを整える!陰陽と宇宙のバランスレッスン」

 

 



陰陽の仕組みや法則は、

 

奥が深すぎて、何度受けても学びがあるので、

今回の講座、私も受講しまーす。


よかったらご一緒しませんか?


全4回で、水曜クラスと日曜クラスがあるそうです。


ご都合が合う方はぜひー(^^)


「心とカラダを整える!陰陽と宇宙のバランスレッスン」

 

 

 

 

 

チューリップオススメUMIカウンセラー

 

 

 

 

 

クローバー高橋ゆりこの情報はメルマガを中心に発信しています。

 

メルマガは多くの方に読んで頂いております。

 

「長いのに面白い!」

「小説のようで読んでて楽しいです」

「メルマガが届いてたらルン♪ってなってます」

 

と大変ご好評頂いております。

 

 

ほぼ毎日、正午に配信中。

 


個人コンサルや講座、オンラインサロンやイベントの募集は、メルマガのみでご案内することがほとんどです。


ぜひメルマガ登録しておいてください(*^^*)

 

もちろん無料で、要らなくなったら即解除できます。

 

 

「高橋ゆりこ公式メルマガはこちらから」↓

 

 

 

携帯3社(au・docomo・softbank)の


**********@docomo.ne.jp
**********@ezweb.ne.jp
**********@softbank.ne.jp

icloud・ hotmail は、届きにくい報告が多数届いています。 

yahooやgmailのアドレスには届きやすいようです。
変更してみてくださいね。

メルマガが届かない場合は、こちらをお読みください。

 

 

 

 

シェア・リプログ大歓迎ですキラキラ

お知らせ頂かずとも、ご自由にどうぞ。

 

 

 

 

 

UMIマスターコース16期の詳細はこちら
 募集終了。
 全過程がオンライン。
 世界中、日本中、のどこからでも受講できます。

 

ユリコばなし(ユリコバ)オンラインコミュニティ
テーマは「高橋ゆりこの人生から学ぶ」

私の実体験をひたすらシェアしまくる場です。

 

個人コンサル継続・単発コース(ZOOM)
 満席です。
 次回募集は未定です。