シンプルな暮らしは節約につながる流れ星
 

1週間9,000円の袋分け管理で、

風通しが良く持ちすぎない

ミニマムな暮らしを目指します。

 

毎日12時は暮らしの記事を、
たまに20時に雑談記事を更新中です!

 

★1週間9,000円の理由

★我が家の袋分け管理

★断捨離のきっかけ

 

-興味あること-
整理整頓/家計/作りおき料理/洗濯/環境問題

 

2022年9月末に東京近郊から

名古屋へ引っ越しました!

初めての名古屋ライフも記録しています。

 

 

ご覧頂きありがとうございます♪

 

 

本日2回目の投稿は、

平日ひとりランチの記録です。

 

 

ぜひお付き合い頂けると

ダイエットの励みになります!

 

平日ひとりランチの記録

 

    

2021年3月からダイエット開始。

カロリーは気にせずに、

食べる量を気を付けています。

 

・朝食→ヨーグルト

・お昼→軽め(腹5分目くらい)

 

 

 

 

 

 10/16(月)

 

納豆(キムチ・めかぶ)

 

週初め恒例のリセット食です。

 

週末は炭水化物を

いつもより多めに摂るので、

週明けのランチは

炭水化物を抜いて調整。

 

 

 10/17(火)

 

コーンとウインナーのマヨトースト

 

まだ苦戦している

頂き物のわさびマヨ。

辛すぎるの…

 

ひたすら普通のマヨに混ぜて

消費しております( ;∀;)

 

 

 10/18(水)

 

マカロニサラダ

納豆(甘酢ガリ・韓国海苔)

 

年に1回くらい納豆を

浮気します。

 

で、毎回浮気して気付く…

いつもの納豆はこの薄い

シートが無いから楽なのよね。

 

 

いつもはこれ☟

 

 

 10/19(木)

 

おにぎり

納豆(韓国海苔・梅干し)

 

作り置きのおにぎりが

1つ余っていたので、

ランチにいただきました。

 

おにぎりに天かすと麺つゆ少ーし

混ぜ合わせるのが好きですよだれ

本当はここに青のりも入れると◎

 

 

 10/20(金)

 

カムジャタンのスープで焼うどん

 

水曜日の夕食は、

カムジャタンでした。

残ったスープを取って置き

焼うどんにリメイク!

 

image

 

カムジャ:じゃがいも

タン:スープ

 

 

煮込み料理のあとの煮汁は

旨味が沢山詰まっているので、

リメイクすると美味しいですよね!

 

うどんを硬めに茹でて

スープで煮込んで汁気を飛ばし、

最後にごま油をチョロっと加えて

香りづけ&つや出し。

 

仕上げにすりごまと、

韓国海苔フレークを

トッピングしました。

 

 

自分で言うのもなんですが…

気絶するほど美味しかったよだれ

超大袈裟w

 

カムジャタンのスープは

味噌・醤油少々・コチジャン・みりんで

作ったので、

 

次はカムジャタンを待たずに
この焼きうどんを作ろうと思います!
 
 
以上、
今週のランチの記録でした気づき
 
 
ではでは、また明日音符
 
 

 

 

お昼の記事もご覧いただけると嬉しいです!




食後に毎日飲んでいる大好きなお茶!

 

 


 

\ぜひフォローお願いします/

 
 
 

 

 

私のおすすめアイテム指差し
お時間があればご覧いただけると嬉しいです!