\シンプルな暮らしは節約につながる/

 

 
こんにちは。
ご覧いただきありがとうございます♪
 
 
本日2回目の投稿です。
よろしければお付き合いください!
 
 
今日のお昼ごはんは、
ひとりなのにめっちゃ悩みました〜あせる
 
 
お味噌汁は食べ切りたいし、
パンは食べたいし、
たこ焼きは食べたいし…
 
 
悩んだ結果お昼はこんな感じに。
 
 
 
 
お味噌汁とたこ焼き。
 
 
全然小食じゃないですよ!
たこ焼きは4個じゃ全然足りません!
 
 
でも4個にした理由はこちら☟
 
 
 
 
おやつに、
パンを食べることにしたから!
 
 
今日のパンはここしばらく
ハマりまくってる、
タカキベーカリーの
シルクブレッドでした(*^_^*)
 
 
 
 
トーストせずに軽くレンチンした
パンにマヌカハニーを付けて
食べるのが好きです♡
 
 
パンは一度に全部カットしています。
 
 
 
 
カットしたパンは1枚だけ冷蔵に、
残りは冷凍していています。
 
 
食べる時は軽く柔らかくしたいので、
トーストではなくこれまたレンチン。
 
 
ちなみにブレッドナイフは、
ラバーゼを愛用しています(^^)/
 
 
 
 
この形がパンを切る時に
安定して真っすぐ切れやすい
気がしています。
 
 
ラバーゼは使いやすいうえに、
どれもデザインがシンプルで
好みなのでコツコツ集めてます(^^♪

 

 


そんな今日の晩御飯は先日の、

まとめ買いしたお肉を使いました。

 

 

使用したのは豚バラ肉で、

油を引かずにしっかりめに

焼いて余分な油を落とします。

 

 
 
 
ほうれん草は茹でて添える
予定でしたが、
うっかり炒めちゃったあせる
 
 
蜂蜜はこれまたマヌカハニーを
使用しています(^^)/
サッと溶けるので本当に料理に
使いやすくて◎
 
 
全体はこんな感じでした。
 

 

 

 
今日は家から1歩も出てないので、
私はおかずを1品減らしました。
 
 
水菜と厚揚げのハムのサラダは、
鶏がらスープの素・塩少々・酢
・ごま油で和えました。
 
 
実は野菜が水菜とキュウリしか
ないので、
明日は買い物に行かなきゃあせる
 
 
ではでは、また明日キラキラ
 
 
 

 お昼の記事もご覧いただけると

嬉しいです(*^-^*)

 
 
 
週末にイトーヨーカドーで買い物中に、
チルドおかずのサバの味噌煮を見て
どうしても食べたくなりました。
私は魚介類がほぼダメ。
お腹を壊しちゃいます汗
でも魚介類めっちゃ好き。
 
どうしても食べたくて、
久しぶりにサバを食べた結果…
 
・・・・・。
 
後悔しかないー( ;∀;)
 
なんでしょうね~…
火が通っていてもダメって、
私の体は何に反応しているんだろう。
 
そしてこれはアレルギーということに
なっちゃうんでしょうか?
とにかくやっぱりサバもダメだったと
再認識いたしましたえーん

ちなみにセブンプレミアムの
鯖の味噌煮とても美味しかったです♡