こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
今日はまずは訂正のお知らせから^^![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
前回、新玉葱を美味しく頂く
チヂミのレシピをご紹介したのですが、
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ななんと、レシピに調味料を一切記載しておりませんでした、、、。
鶏ガラスープの素と塩を入れたい![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
生地に若干のうま味と味をつけることでパクパク食べ進んでしまうのです。
失礼いたしました!
訂正してあるので、是非お試しくださいませ~♪
またまた寒くなりましたが、
青空キッチンはお弁当日よりでした!
大人顔負けのお弁当がたくさん完成しました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
メインは肉巻き♪
お弁当向きのしっかりしたお味^^
レシピも覚えやすいし、お母様方にも好評でした!
ころころおにぎり![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
優しい手で、沢山あっという間に作りあげていました~。
是非おうちでもお手伝いしてね^^
2年前は大きなおにぎりを作ったのですが、
その時のことをよーく覚えていてくれる子もいて嬉しいわ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
そうそう、ハートおにぎり作ったよねー!
と思い出話。
自分のお弁当箱に詰めるとスペシャル感も増し増しでしょうか![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
4、5月のレッスン日
4/10,14,17,21
5/12,15,19,22,26,29
体験レッスンは随時いらしていただけます
☆青空キッチン☆
水曜クラス↓
15:00~(幼児)16:30~(高学年)
日曜クラス↓
11:00~(幼児)12:30~・14:00~(低学年)
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
体験レッスンについて
場所、時間等通常レッスンについて
青空キッチンカリキュラムについて
体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆
水曜クラス↓
15:00~(幼児)16:30~(高学年)
日曜クラス↓
11:00~(幼児)12:30~・14:00~(低学年)
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタも是非ご覧ください
作り置き特集ページ担当
レシピページ連載
インスタ掲載
レシピ掲載