こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
今日も暑かったですね!!
夜はゴロゴロピカピカ雷が鳴っていましたが知らないうちに去っていきました
さて、残暑厳しく、まだまだアイスが美味しい季節ですね!
爽やかなチョコミント味は市販のアイスでも人気ですが、
今日はフレッシュミントを使ったシャーベットの作り方をご紹介します
凍らせる時間はかかりますが、作業時間は10分程度。
材料は4つととても手軽なレシピです
以前もご紹介したことがあるのですが、
より短時間に、より手軽に作れるようレシピを改良しました
スーパーに売っているミント1袋使い切りレシピです
作り方を、Klastyring(スラスタイリング)さんに掲載して頂きましたので、是非ぜひご覧ください!
ブレンダーできめ細やかに仕上げても良し、
フォークでおおらかに作っても良し^^
チョコミント好きなお子さまも、
本格派の大人も大満足な絶品
是非お試しくださいませ♪
家族はもちろん、
暑い中来てくださったお客様にまずお出ししたい一品です
☆青空キッチンレッスン☆
・水曜日
①14:40~(幼児)②16:00~(高学年)
・日曜日
①11:00~(幼児)②12:30~(低学年)
月2回又は3回の通学生の食育スクールです。
体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆
体験レッスンについて
場所、時間等通常レッスンについて
青空キッチンカリキュラムについて
・水曜日
①14:40~(幼児)②16:00~(高学年)
・日曜日
①11:00~(幼児)②12:30~(低学年)
月2回又は3回の通学生の食育スクールです。
体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
☆3か月間みっちりフォローする好き嫌い克服コース(保護者対象)はこちら
→詳細はこちらをクリックして下さい
→詳細はこちらをクリックして下さい
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタも是非ご覧ください
tamada_etsuko
作り置き特集ページ担当
レシピページ連載
インスタ掲載
作り置きレシピ掲載