こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
昨日はお仕事で、コンビニのパンをずらーっと並べて大量に食べてきました
消費者さんと試食しながらお話しをするマーケティングの場です。
このような場が1年近く続いていますが、毎回盛り上がるのが
「小さな頃よく食べていて・・・・」
「大学生のときよく食べた・・・」
という話。
なつかしー
あれね
と、なります^^
食の記憶って、深ーく根づいていますね
さて本日はお知らせです
夏休み、お子様と外食される機会はありますでしょうか。
私はこども達と、初「ガスト」行ってきました
その様子をが、すかいらーくグループさんのウェブマガジン
「Table mag.(タベルマガジン」でレポートされてます。
撮影時、私が2才長女のエプロンを忘れてしまい、、、
(母に怒られる。。。)
やってまったぁ
と思いながら現場へ向かいましたが、
なんとガストさんには紙エプロンが用意されており、さっそくありがたい~
Table mag. 様より
次男はキッズプレートでパンケーキを選びましたが、
チョコペンで自由にデコレーションでき、熱中していました♪
こうして熱中してくれる時間が、ありがたい!
私も唐揚げを美味しく頂きました^^
Table mag. 様より
料理家のmidoriさん母娘と楽しい時間を過ごさせて頂きました
ありがとうございます!
ちなみに撮影は長男が学校にいる間に行われたので、
後日、長男とおばあちゃんと3人でお出かけする際にガストさんへお邪魔し、
長男も初ガストを楽しめました
・水曜日
①14:40~(幼児)②16:00~(高学年)
・日曜日
①11:00~(幼児)②12:30~(低学年)
月2回又は3回の通学生の食育スクールです。
体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆
体験レッスンについて
場所、時間等通常レッスンについて
青空キッチンカリキュラムについて
→詳細はこちらをクリックして下さい
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタも是非ご覧ください
tamada_etsuko
作り置き特集ページ担当
レシピページ連載
インスタ掲載
作り置きレシピ掲載