焼いた豚肉と夏野菜を調味液につけた
「豚肉と夏野菜の焼きびたし」は、
昨年ご紹介してとても好評だったお料理です
どんどん焼いて、容器にいれて、調味液を注ぐだけ
あとは味がしみればOKです。
1度に沢山作れて、時間がたつほどに美味しい
これぞ作り置きレシピです
調味液は白だしがベースになっているので
カラフルな夏野菜の色を活かしたお料理になって、目にも美味しい
こちらのレシピ、今年は特にご紹介していなかったのですが
昨日からNadiaさんでグググーッと閲覧数があがっております。
検索でひっかかってくれたのでしょうか
なぜか分からないけれど、見つけて頂いてとても嬉しい!
お勧めレシピなので、今年もご紹介することにしました。
4種の野菜(ズッキーニ、パプリカ、みょうが、なす)を使っていますが
旦那さんには特にズッキーニが好評です
ところで、ズッキーニやパプリカは
緑と黄色ズッキーニ、赤と黄パプリカの両方を使うなど
2色使いにするとさらに華やかなうえ
子供にもとても印象に残るようです
最近5才の長男は、
保育園のお友達と野菜の色の話をしているそう
「パプリカは赤だけじゃない」という長男に対して
「赤だけ」と主張するお友達が居ると
子供ながらに議論を交わしているようです
最近は、黄色いスイカもあることを知って驚いていました
食卓は、子供の五感や興味を刺激する最高の場ですね
食育スクール開講中です
体験レッスン受付中
(メニュー写真:日本キッズ食育協会より)
体験レッスンについて
通常レッスンについて
ご参加お待ちしております
お気軽にお問い合わせください☆
お申し込みは
・お名前・ご希望レッスン日
・お子様のお名前・ご年齢・お電話番号
をご明記ください。
etsukotamada@aozora-kitchen.com
インスタも、よろしかったらフォローしてください
ごく短いエピソードのせてます。
(レシピはのせてません)
書籍掲載
みんなのつくりおき日記
週末ひと手間、平日らくらく。
SE編集部\1,490
ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントさせて
頂きます