7月。
・豚のバルサミコ生姜焼き。
・チーズオムレツ。
・キャベツソテー。
・オクラのごまマヨ和え。
しばらくおべんとう写真を
あまり撮っていなくて。
たぶん、6月の終わりから7月にかけてのおべんとう。
この日は確か
朝、おべんとうを作り終わってから
「今日お弁当いらないよ」って娘に言われたんだった。
おかげで私のおべんとうが山盛り。
・チキンと卵サラダサンド。
・ハムとクリームチーズサンド。
7月になると
テスト期間もあったりして
娘のおべんとうの日があったりなかったり。
自分の分だけだと
サンドイッチになりがちです。
ちなみにチキンは鶏胸肉のレンジ蒸し鶏を使って。
・チキンソテー。トマトソース。
・セロリきんぴら。
・アスパラの胡麻和え。
だんだん暑くなってきて
梅干し入れることが増えてきた頃。
卵焼きとかマカロニサラダとか。
定番過ぎるけれど
入っているとなぜか安心感。
そして夏休みになってからは
おうちおべんとう頑張り中です。
***今月のレシピノートは***
*** 好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
近頃週末は起きるのが遅くて。
更新も遅い時間になってます。
気にしていただいてありがとうございます。
フォカッチャは夏でも冬でも美味しいですね。
スープと一緒にするのも好きです!
>Hideさん。
>柊&芸能通さん。
リブログありがとうございます!