7月。

 

・豚のバルサミコ生姜焼き。

・チーズオムレツ。

・ポテトとしらすのペペロンチーニ。

・キャベツソテー。

・オクラのごまマヨ和え。

 

しばらくおべんとう写真を

あまり撮っていなくて。

たぶん、6月の終わりから7月にかけてのおべんとう。

 

この日は確か

朝、おべんとうを作り終わってから

「今日お弁当いらないよ」って娘に言われたんだった。

おかげで私のおべんとうが山盛り。

 

 

・チキンと卵サラダサンド。

・ハムとクリームチーズサンド。

・やわらか茹でイカとトマトのマリネサラダ。

 

7月になると

テスト期間もあったりして

娘のおべんとうの日があったりなかったり。

 

自分の分だけだと

サンドイッチになりがちです。

 

ちなみにチキンは鶏胸肉のレンジ蒸し鶏を使って。

 

・チキンソテー。トマトソース。

・甘い卵焼き。

・セロリきんぴら。

・アスパラの胡麻和え。

・我が家のマカロニサラダ。

 

だんだん暑くなってきて

梅干し入れることが増えてきた頃。

 

卵焼きとかマカロニサラダとか。

定番過ぎるけれど

入っているとなぜか安心感。

 

そして夏休みになってからは

おうちおべんとう頑張り中です。

 

 

 

***今月のレシピノートは***

右矢印 vol.10 野菜が主役の南蛮漬け。

 

 

 

*** 好評発売中です。 ***

Amazonはこちら左下矢印

本をクリックorこちらから左矢印

 

*              *            *            *            *
 
ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

近頃週末は起きるのが遅くて。

更新も遅い時間になってます。

気にしていただいてありがとうございます。

フォカッチャは夏でも冬でも美味しいですね。

スープと一緒にするのも好きです!

 

>Hideさん。

>柊&芸能通さん。

リブログありがとうございます!