実況シチュー:蓋をして加熱
![](https://stat.ameba.jp/user_images/b7/be/10000014816_s.jpg?caw=800)
PR『珍獣の食卓』を読もう!
実況シチュー:
![](https://stat.ameba.jp/user_images/4f/da/10000014808_s.jpg?caw=800)
ニンジンは皮をむいて適当な大きさに。今日は圧力釜を使うので大きめに切りました。普通のお鍋で作るときは薄目のイチョウ切りとかにすると速く火がとおります。(ちなみに皮は後日炒め物にするので捨てずに千切りにしておきました)
ブロッコリーはフサフサの蕾の部分と茎に切り分けます。茎も捨てないで皮を薄くむいて適当な大きさに切って具にしちゃいます。
シイタケは笠と軸にわけて、笠は四つ切りに、軸も捨てないで斜めに薄切りにして使います。
タマネギは皮をむいて縦半分に切って縦方向の薄切りに。
鶏肉は一口大に切ります。
PR『珍獣の食卓』を読もう!
実況ホワイトシチュー:材料一覧
![](https://stat.ameba.jp/user_images/d5/29/10000014807_s.jpg?caw=800)
そんなもん珍しくもなんともないやいって自分でも思ったんですけどー、台風が上陸してハイな気持ちになってるのでやっちゃうんでーす。
材料は、ニンジン・シイタケ・タマネギ・ブロッコリー・鶏肉・シチューの素です。
PR『珍獣の食卓』を読もう!
ケーキ買った
家の近くにあるケーキ屋さんで買いました。ちょっと入りにくいたたずまいの店なので敬遠してたのですが、今日は台風でハイになってるのでなんとなく買ってみたんです。そしたらまあ、灯台もと暗しというかなんというか、けっこう美味いんでやんのー。店内に喫茶コーナーもあるし、隣町とかお台場とか行かなくてもここで買えばよかったのね。
PR『珍獣の食卓』を読もう!
PR『珍獣の食卓』を読もう!
この醤油、垂れるんです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/9b/2a/10000014748_s.jpg?caw=800)
『珍獣の食卓』を読もう!
珍獣様がめぐりあったちょっと変わった食材の数々をご紹介します。上のリンクから見られます。お気に入りいただけたら購入予約ってのもしてくださるとうれしいです。