実況シチュー:
![](https://stat.ameba.jp/user_images/4f/da/10000014808_s.jpg?caw=800)
ニンジンは皮をむいて適当な大きさに。今日は圧力釜を使うので大きめに切りました。普通のお鍋で作るときは薄目のイチョウ切りとかにすると速く火がとおります。(ちなみに皮は後日炒め物にするので捨てずに千切りにしておきました)
ブロッコリーはフサフサの蕾の部分と茎に切り分けます。茎も捨てないで皮を薄くむいて適当な大きさに切って具にしちゃいます。
シイタケは笠と軸にわけて、笠は四つ切りに、軸も捨てないで斜めに薄切りにして使います。
タマネギは皮をむいて縦半分に切って縦方向の薄切りに。
鶏肉は一口大に切ります。
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