まだまだある トルコのパン | 【オンライン】パン教室 チムニーハット

【オンライン】パン教室 チムニーハット

初めての方でも、無理なくパンが作れるようになります。
オンラインレッスンなので、ご自宅にいながらレッスン参加可能です。
★味わい深いホシノ天然酵母パンコース
★ホシノ天然酵母で作る本格ハードパンコース

 

    

ホシノ天然酵母

入門~基礎クラス募集

残席わずか!

 

    

ホシノ天然酵母

本格ハードパンコース

開講準備中

 

 

2006~2007年の

バックパッカーだった時の話。

 


トルコのサバサンド上差し

 

エキメキ(ハードパン)に、

トマト、玉ねぎ、焼いたサバを豪快にはさんだ

ボリュームあるサンドイッチです。

 

サバがこんがり焼けて香ばしい飛び出すハート

 

当時の日記や写真を見て、久々に思い出しました。

家でも、サバをハードパンに挟んでみよう!

 

 

 

 

こちらはシミット上差し


⁡ベーグルのようなしっかりした歯ごたえ

 

2本の生地をねじって輪を作り

表面にごまがタップリ

 

屋台に山のように積んで売られています。

 

 

 

 

散歩中に見つけたケバブの屋台で上差し

 

焼いた肉と生野菜に、粉唐辛子をタップリかけ

ピデ(薄く焼いたパン)で巻いてあります。

 

この味は、はっきり思い出せませんあせる

 

 

トルコはパンもそのほかの食事も

日本人の口によく合います。

 

帰国後、どこが一番良かった?

また行くならどこがいい?

 

と聞かれたとき、よく「トルコ」を選んでいました。

 

 

 

またいつか・・・

 

 

 

前に紹介したトルコのパンはこちら下差し

 

 

 

 

 


ホシノ天然酵母コースレッスン⁡
▶残席わずか◀⁡

レッスン詳細ご案内と募集は⁡
公式ラインから⁡

ご登録がまだの方は

下の友だち追加ボタンより、ご登録お願いいたします。

 

友だち追加

お問い合わせも公式ラインよりお願いいたします

 

 

パン教室専用

インスタグラムアカウント

新しくなりました

フォローお願いいたします

 

 

 

フォローしてね