ホシノ天然酵母
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ホシノ天然酵母
本格ハードパンコース
開講準備中
2006~2007年の
バックパッカーだった時の話。
トルコのサバサンド
エキメキ(ハードパン)に、
トマト、玉ねぎ、焼いたサバを豪快にはさんだ
ボリュームあるサンドイッチです。
サバがこんがり焼けて香ばしい
当時の日記や写真を見て、久々に思い出しました。
家でも、サバをハードパンに挟んでみよう!
こちらはシミット
ベーグルのようなしっかりした歯ごたえ
2本の生地をねじって輪を作り
表面にごまがタップリ
屋台に山のように積んで売られています。
散歩中に見つけたケバブの屋台で
焼いた肉と生野菜に、粉唐辛子をタップリかけ
ピデ(薄く焼いたパン)で巻いてあります。
この味は、はっきり思い出せません
トルコはパンもそのほかの食事も
日本人の口によく合います。
帰国後、どこが一番良かった?
また行くならどこがいい?
と聞かれたとき、よく「トルコ」を選んでいました。
またいつか・・・
前に紹介したトルコのパンはこちら
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