「ピザ」とトルコの「ピデ」 | 【オンライン】パン教室 チムニーハット

【オンライン】パン教室 チムニーハット

初めての方でも、無理なくパンが作れるようになります。
オンラインレッスンなので、ご自宅にいながらレッスン参加可能です。
★味わい深いホシノ天然酵母パンコース
★ホシノ天然酵母で作る本格ハードパンコース

 

    

ホシノ天然酵母

入門~基礎クラス募集

残席わずか!

 

    

ホシノ天然酵母

本格ハードパンコース

開講準備中

 

夏になったら作りたくなるピザ⁡

 

畑でとれた、ピーマン、なす、⁡
ミニトマトにとうもろこし⁡

大葉、しらす、ゴマもあう⁡


ピザ生地は⁡
酵母が古くても大丈夫だし⁡
2次発酵なしで作れる⁡

時間があるときに⁡
具をのせずに白焼きして⁡
冷凍庫へいれれば・・・⁡

食べたいときに具をのせて⁡
チーズが溶けるまで焼くだけ⁡
簡単なのに豪華な朝食に!⁡


レッスンでは、同じ生地で⁡
フォカッチャも作ります⁡


ホシノ天然酵母も⁡
時間がかかるだけじゃない⁡

隙間時間で上手に作るコツ⁡お伝えします!⁡

 

そして

このピザの原型ではないかといわれる

トルコのピデ

 

ピザとそっくりですが

基本は細長い形

 

お手軽でおいしかったので

あちこちで食べました。

 

チーズが乗っていることは少なく

イスラム圏ならではの

羊肉が多かった気がします。

 

2006年のことなので、今はわかりませんが

たまに、、、

そのマトン、なかなかの獣臭。

私は意外といけましたが、

主人は苦戦していましたあせる

 

 


ホシノ天然酵母コースレッスン⁡
▶残席わずか◀⁡

レッスン詳細ご案内と募集は⁡
公式ラインから⁡

ご登録がまだの方は

下の友だち追加ボタンより、ご登録お願いいたします。

 

友だち追加

お問い合わせも公式ラインよりお願いいたします

 

 

パン教室専用

インスタグラムアカウント

新しくなりました

フォローお願いいたします

 

 

 

フォローしてね