ホシノ天然酵母
入門~基礎クラス募集
残席わずか!
ホシノ天然酵母
本格ハードパンコース
開講準備中
畑でとれた、ピーマン、なす、
ミニトマトにとうもろこし
大葉、しらす、ゴマもあう
ピザ生地は
酵母が古くても大丈夫だし
2次発酵なしで作れる
時間があるときに
具をのせずに白焼きして
冷凍庫へいれれば・・・
食べたいときに具をのせて
チーズが溶けるまで焼くだけ
簡単なのに豪華な朝食に!
レッスンでは、同じ生地で
フォカッチャも作ります
ホシノ天然酵母も
時間がかかるだけじゃない
隙間時間で上手に作るコツお伝えします!
そして
このピザの原型ではないかといわれる
トルコのピデ
ピザとそっくりですが
基本は細長い形
お手軽でおいしかったので
あちこちで食べました。
チーズが乗っていることは少なく
イスラム圏ならではの
羊肉が多かった気がします。
2006年のことなので、今はわかりませんが
たまに、、、
そのマトン、なかなかの獣臭。
私は意外といけましたが、
主人は苦戦していました
ホシノ天然酵母コースレッスン
▶残席わずか◀
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