家にある道具で、味わい深いパンが作れるようになる
【オンライン】パン教室 チムニーハット
中村慶子です
せっかくパンを作ろうと思っても、失敗は悲しいですね。
計量の失敗も、多くあります。
でも、計量中やこね始めなら、十分修正できます。
多いのが、
ボウルに次々に計量中、「0」にもどしたか?
わからなくなることありませんか?
忘れてしまったとき、どうすればいいでしょうか?
そんなときは、、、
「0」にもどしたとして、計量中のものを量ります。
そして、別の容器を使って、材料全体の重さを量ります。
量った重さと、計算上の数字が合えばOKですね。
量った重さが足りなければ、、、
「0」にしていなかった訳です。
足りない分、計量しましょう。
また、混ぜたり、こねだしたとき、なんだかおかしい!
というときも同様です。
生地量を量り、計算上の数字と合わせてみましょう。
差があれば、そのグラム数から、何を計量間違えたか推測しやすいですよ。
塩の入れ忘れ、「0」に戻し忘れ、、、
すぐに気付いて、パン作りを成功させましょう!
現在準備中の
【オンライン】ミニマルパンコース
オイルフリーパン作りに加え、食の知識を学びます。
体の不調を減らし、健康的な暮らしを目指します。
ご検討の方に、体験会を準備しています。
準備出来次第、ご予約受付は、公式ラインより行いますので、
下の、友達追加ボタンより、ご登録お願いいたします。
ラインからのお問い合わせもOK
公式ラインQRコード
ホシノ天然酵母コース
3月スタートの生徒さん、募集しています
お申込み・お問い合わせはこちらから
インスタグラムもフォローしてね