家にある道具で、味わい深いパンが作れるようになる
【オンライン】
ホシノ天然酵母パン教室 チムニーハット
中村慶子です
受講生様の声
家にあるもので、酵母起こしや発酵させる方法を教えてもらえるので、オンラインレッスンはもちろん、復習もしやすいです。
オンラインのパン教室は初めてでしたが、わかりやすくて、家で焼けてうれしかったです。
スケジュールが組みやすいので、コースレッスンも続けやすいです。
中級コースのカンパーニュ
この日は、型を使わず、パンマットで発酵。
クープも、いつもと違ったものにしようと、ハサミで切り込み入れました。
一つの大きな丸型より表面積が多くなるので、香ばしい!
噛み応えがあって、香りも、粉の甘味もより一層強く感じられました
レッスンでは、型がなくても代用できるもので作りますが、復習は型を使わなくても自由に!
型を出したり、片付けが面倒・・・
代用品もイマイチ、なんて敬遠せずに、
型がなくても、表面を張らせて丸めて焼きましょう!
ナイフがなくても、キッチンバサミでバツバツ切り込み入れて焼きましょう!
一晩発酵させたカンパーニュ生地の深い味わいはたまりません!
現在、食を見直して、健康な生活を手に入れる!
ミニマルパンコースを準備中。
ご検討の方には、体験会をご用意しています。
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ホシノ天然酵母コース
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