イーストのパンものんびり作れる | 【オンライン】パン教室 チムニーハット

【オンライン】パン教室 チムニーハット

初めての方でも、無理なくパンが作れるようになります。
オンラインレッスンなので、ご自宅にいながらレッスン参加可能です。
★味わい深いホシノ天然酵母パンコース
★ホシノ天然酵母で作る本格ハードパンコース

家にある道具で、味わい深いパンが作れるようになる

【オンライン】パン教室 チムニーハット

中村慶子です

 

 

長年、ホシノ天然酵母パンを作ってきたので、そのペースに慣れています。

 

冷蔵庫から出して復温に2時間。

その間に、掃除や洗濯。

 

ベンチタイムに、ちょこちょこ用事。

 

成形して、2次発酵に1時間。

その間に、近所に買い物。

 

イーストでも、のんびりペースで作りたいときがあります。

そんな時は、イーストを1%弱に。

 

すると、ホシノ天然酵母パンと同様のペースで作れます。

 

 

早く作りたいとき、発酵に時間がかかる冬は、イースト多め

逆に、あえてのんびり作りたいとき、減らしてもいいんですよ。

 

 

現在準備中の

【オンライン】ミニマルパンコース

オイルフリーパン作りに加え、食の知識を学びます。

体の不調を減らし、健康的な暮らしを目指します。

 

ご検討の方に、体験会を準備しています。

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ホシノ天然酵母コース

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