家にある道具で、味わい深いパンが作れるようになる
【オンライン】パン教室 チムニーハット
中村慶子です
長年、ホシノ天然酵母パンを作ってきたので、そのペースに慣れています。
冷蔵庫から出して復温に2時間。
その間に、掃除や洗濯。
ベンチタイムに、ちょこちょこ用事。
成形して、2次発酵に1時間。
その間に、近所に買い物。
イーストでも、のんびりペースで作りたいときがあります。
そんな時は、イーストを1%弱に。
すると、ホシノ天然酵母パンと同様のペースで作れます。
早く作りたいとき、発酵に時間がかかる冬は、イースト多め
逆に、あえてのんびり作りたいとき、減らしてもいいんですよ。
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【オンライン】ミニマルパンコース
オイルフリーパン作りに加え、食の知識を学びます。
体の不調を減らし、健康的な暮らしを目指します。
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ホシノ天然酵母コース
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