オーブン用温度計 | 【オンライン】パン教室 チムニーハット

【オンライン】パン教室 チムニーハット

初めての方でも、無理なくパンが作れるようになります。
オンラインレッスンなので、ご自宅にいながらレッスン参加可能です。
★味わい深いホシノ天然酵母パンコース
★ホシノ天然酵母で作る本格ハードパンコース

家にある道具で、味わい深いパンが作れるようになる

ホシノ天然酵母パン教室 チムニーハット

中村慶子です

 

 

なかなか焼き色がつかなくて、焼成時間を延長したら、かたいパンになってしまった…

 

という経験はありませんか?

 

パンごとに、適した温度と時間がありますが、レシピ通りで焼けない場合、どうしたらいいでしょう。

 

パンは、焼く時間が長くなると、どんどん水分が抜けてかたくなっていきます。

 

 

重要なのは、焼き時間です。

 

家庭用のオーブンは、予熱完了しても、目標温度に達していない場合があります。

 

また、扉を開けると、一気に庫内の温度が下がります。

 

 

いつも、焼成時間を延長しないと色がつかない場合、、、

 

目標の温度を保つには、予熱温度を高めにし、予熱完了しても、さらに10分は運転してから、焼成に入りましょう。

 

そして、レシピより高めの温度で焼き、レシピ通りの時間で焼けるといいですね。

 

 

以前、15年を超えたオーブンを使用していた時には、オーブン用温度計で確認することで、うまく焼くことができました。

 

 

 

 

 

オーブンが古くて焼けないと、買い替える前に!

 

まだまた使える可能性がありますよ音譜

 

 

フォローしてね

お申込み・お問い合わせはこちらから下差し