家にある道具で、味わい深いパンが作れるようになる
ホシノ天然酵母パン教室 チムニーハット
中村慶子です
先日、入門の基本の丸パンレッスンを行いました。
事情&教室のコンセプトを説明してモニターさんを募集し、手を挙げてくださった方です。
対面ならば教えやすいのですが、事前に酵母起こしから、生地作りまで行ってもらうための、テキスト作り。
どうやったら伝わるか、、、
思ったより、難しかったです
ホシノ天然酵母初めての方だったので、こちらもドキドキでしたが、お二人とも、酵母起こし~生地作りまでバッチリでした
オンラインレッスンでもわかりやすいよう、パソコンと、手元を映すウェブカメラを切り替えながら進めました。
私の方も、手元を近くで映しながら、パソコンで生徒さんの様子がよく見えます。
そして、お二人ともおいしそうな丸パンが焼けました!
焼けた時には、「いい香り~」と、画面の向こうでの声ですが、みんな同じ香りを味わえて、幸せな瞬間です♪
今回のご感想です。
思っていたよりも、手間がかからない。
わかりやすいテキストや、動画の説明があるので、初めてでも酵母起こしができた。
とってもやさしい甘さの、美味しいパンでした。
レッスンの様子を、このご感想とともにブログにあげてくださいました
ありがとうございました!
そしてこの方は、手作り石けんや、耳つぼストーンセラピーの講師なんです。
私がとても気になっている石鹸
自分でも欲しいけど、プレゼントしたら、よろこばれるだろうなぁ
まずは、入門~基礎コース。
もうじき、募集できるよう頑張ります!
お申込み・お問い合わせはこちらから