家にある道具で、味わい深いパンが作れるようになる
ホシノ天然酵母パン教室 チムニーハット
中村慶子です
何かをせっかく習っても、しばらく作らない間に忘れてしまった・・・
という経験はありませんか?
私が最初にパンを習ったのは、20年前
携帯電話といっても、電話の子機のようなもの。
カメラなんてまだついておらず、作業中の写真は一切残っていません
しかも、テキストに完成写真もなく、自分のメモか記憶のみ。
レッスン中は、しっかり見て・聞いているので、よくわかるうえ、作業しているので、わざわざメモを取っていないことが多かったです。
ところが、卒業して、パン作りからしばらく離れると、細かいところが思い出せなくなってきました。
せっかく習ったのに・・・
これではもったいないので、テキストは、なるべく詳しく、レッスン後は、成形の動画を見られるようにしています。
対面レッスンでなくても、見逃したり、聞き逃したりする心配はありません
先日も、生徒さんのためにと思って、オンンラインレッスンを録画しましたが、私の気づきも多くありました。
貴重な時間をいただいているモニターさんには、本当に感謝です。
私も、レッスン内容の向上のため、復習動画で研究です。
お申込み・お問い合わせはこちらから