イタリア料理教室Aurora/アウローラ、8月中級コースのレッスンが終了しました![]()
今月のメニューは、
前菜が、パプリカの詰め物ピエモンテ風〈Peperoni ripieni alla piemontese〉![]()
パプリカの中に、ツナ、アンチョビ、3種のチーズを詰めてこんがりと焼き上げました
甘くてジューシーなパプリカと濃厚な詰め物が相性抜群![]()
プリモが、トローフィエ、クルミのソース〈trofie con salsa di noci〉![]()
リーグーリア州に伝わる手打ちパスタ・トローフィエを伝統的なクルミのソースと合わせました![]()
手打ちのトローフィエはモチモチとしっかりした歯ごたえが特徴のパスタです![]()
セコンドが、メカジキの香草パン粉焼き、フレッシュトマトのソース〈Cotoletta di pesce spada con pomodoro fresco〉![]()
南イタリア一帯で食べられているメカジキのおりょうりです。爽やかなフレッシュトマトのソースがさっぱりとしてよく合います![]()
さて、来月メニューは、
前菜が、鯵のオレンジマリネサラダ仕立て<Insalata di sauro con arancia>![]()
プリモが、そば粉のパスタ・ピッツォッケリ<Pizzoccheri>![]()
セコンドが、若鶏のローマ風煮込み<Pollo alla romana>![]()
です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしております![]()
詳細はこちら→Aurora 中級コース










