2018年8月お料理教室 基本コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


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イタリア料理教室Aurora/アウローラ、8月基本コースレッスンが終了いたしましたビックリマーク

今月のメニューは、

 

前菜が、サーモンとアボカドのタルタル〈Tartar di salmone e avocado〉ナイフとフォーク

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脂ののったサーモンとアボカドをそれぞれ味付けしてタルタルに。さっぱりとしているのですが、どこか濃厚でスパークリングワインと相性ぴったりです。彩りがキレイなので2層に盛り付けしました。

 

プリモが、生ハムとルッコラのピッツァ〈Pizza con prosciutto crudo e rucola〉ナイフとフォーク

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シンプルなピッツァ・ビアンコを作り、焼き上がってから生ハムとルッコラをのせました。さっぱりとしているのでいくらでもたべられちゃいます。

 

セコンドが、イカと夏野菜のレモンソテー〈Calamari e verdure estate al limone〉ナイフとフォーク

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旬のスルメイカと夏野菜をレモン風味にソテーしました。スルメイカを柔らかく仕上げるのがポイントです。

 

さて、来月のメニューは、

 

米ナスのピザ風オーブン焼き〈Pizza di melanzane〉ナイフとフォーク

野菜とキノコのラグーソースパスタ〈Pasta con funghi e verdure〉ナイフとフォーク

豚肉のブラッチョーレ〈Braciole〉ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしております。

 

詳細はこちら→Aurora 基本コース

 

 

 

でした。

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