2018年8月お料理教室 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、8月中級コースのレッスンが終了しました!

 

今月のメニューは、

 

前菜が、パプリカの詰め物ピエモンテ風〈Peperoni ripieni alla piemontese〉ナイフとフォーク

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パプリカの中に、ツナ、アンチョビ、3種のチーズを詰めてこんがりと焼き上げましたルンルン甘くてジューシーなパプリカと濃厚な詰め物が相性抜群ラブラブ

プリモが、トローフィエ、クルミのソース〈trofie con salsa di noci〉ナイフとフォーク

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リーグーリア州に伝わる手打ちパスタ・トローフィエを伝統的なクルミのソースと合わせましたキラキラ

手打ちのトローフィエはモチモチとしっかりした歯ごたえが特徴のパスタですチョキ

 

セコンドが、メカジキの香草パン粉焼き、フレッシュトマトのソース〈Cotoletta di pesce spada con pomodoro fresco〉ナイフとフォーク

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 南イタリア一帯で食べられているメカジキのおりょうりです。爽やかなフレッシュトマトのソースがさっぱりとしてよく合いますルンルン

 

さて、来月メニューは、

 

前菜が、鯵のオレンジマリネサラダ仕立て<Insalata di sauro con arancia>ナイフとフォーク

プリモが、そば粉のパスタ・ピッツォッケリ<Pizzoccheri>ナイフとフォーク

セコンドが、若鶏のローマ風煮込み<Pollo alla romana>ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora 中級コース

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