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料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、9月基本コースレッスンが終了いたしましたビックリマーク

今月のメニューは、

 

前菜が、米ナスのピザ風オーブン焼き〈Pizza di melanzane〉ナイフとフォーク

 

ナスをピザ生地に見立て、トマト、モッツァレッラチーズ、バジルを乗せて焼きました。とろ~リナスとピザソースの相性が抜群で何個でもいけちゃいます。

 

プリモが、野菜とキノコのラグーソースパスタ〈Pasta con funghi e verdure〉ナイフとフォーク

 

野菜とキノコをじっくりと炒めて旨味を引き出したお肉は一切入らないヘルシーなソースです。さっぱりしすぎないようにコクを出して仕上げたので、皆様に大好評いただきました拍手

 

セコンドが、豚肉のブラッチョーレ〈Braciole〉ナイフとフォーク

 

パン粉やレーズンの詰め物を豚肉で巻いてトマトソースで煮込みました。イタリアの家庭料理の定番です。

 

さて、来月のメニューは、

 

前菜が、野菜とお豆の食べるスープ〈Minestra di verdure〉ナイフとフォーク

プリモが、渡り蟹のリングイネ〈Linguine con salsa di granchio〉ナイフとフォーク

セコンドが、チキンのマロンクリーム煮〈Pollo con crema di castagna〉ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしております。

 

詳細はこちらからお願いいたします。→基本コース

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、8月ドルチェコースレッスン終了しました!

 

今月のメニューは、

 

クレーマ・カタラーナ〈Crema catalana〉ナイフとフォーク

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オレンジの風味をしっかり効かせて仕上げましたルンルンお1人様ずつバーナーでキャラメリゼの実習もしていただきましたチョキ

 

パンナコッタ、桃のスープ仕立て〈Panna cotta con zuppa di pesca〉ナイフとフォーク

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パンナコッタに今が旬の桃を使ったピンク色のスープと合わせましたラブラブ

 

さて、来月のメニューは、

 

トルタ・パラディ―ゾ<Torta paradiso>ナイフとフォーク

 

アングレーゼソース<Salsa angrese>ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora ドルチェコース

 

 

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、8月シチリア料理コースのレッスンが終了しました!

8月のメニューは、

前菜が、 オレンジ風味のカポナータ〈Caponata all'arancia〉ナイフとフォーク

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シチリアの郷土料理カポナータをアレンジした1品です。爽やかでさっぱりとしているのでいくらでも食べられちゃいます

 

プリモが、アサリとボッタルガの冷製カペッリーニ〈Capellini con vongole e bottarga〉ナイフとフォーク

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アサリとボッタルガのパスタを冷製で作りました。アサリの出汁がしっかり出ていてとっても美味ラブ

 

セコンドが、メカジキのアグロドルチェ〈Pesce spada in agrodolce〉ナイフとフォーク

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メカジキをソテーして、甘酸っぱいソースと合わせた夏の定番料理ですルンルン

 

さて、来月のメニューは、

 

前菜がズッキーニグラタン風〈Gratinate di zucchini〉ナイフとフォーク

 

プリモが、ナスとリコッタチーズのノルマ風スパゲッティ〈Pasta alla norma〉ナイフとフォーク

 

セコンドが、メカジキのインヴォルティ―二〈Invortini di pesce spada〉ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora シチリア料理コース