イタリア料理教室Aurora/アウローラ、9月基本コースレッスンが終了いたしました
今月のメニューは、
前菜が、米ナスのピザ風オーブン焼き〈Pizza di melanzane〉
ナスをピザ生地に見立て、トマト、モッツァレッラチーズ、バジルを乗せて焼きました。とろ~リナスとピザソースの相性が抜群で何個でもいけちゃいます。
プリモが、野菜とキノコのラグーソースパスタ〈Pasta con funghi e verdure〉
野菜とキノコをじっくりと炒めて旨味を引き出したお肉は一切入らないヘルシーなソースです。さっぱりしすぎないようにコクを出して仕上げたので、皆様に大好評いただきました
セコンドが、豚肉のブラッチョーレ〈Braciole〉
パン粉やレーズンの詰め物を豚肉で巻いてトマトソースで煮込みました。イタリアの家庭料理の定番です。
さて、来月のメニューは、
前菜が、野菜とお豆の食べるスープ〈Minestra di verdure〉
プリモが、渡り蟹のリングイネ〈Linguine con salsa di granchio〉
セコンドが、チキンのマロンクリーム煮〈Pollo con crema di castagna〉
です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしております。
詳細はこちらからお願いいたします。→基本コース