2018年9月お料理教室 基本コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


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イタリア料理教室Aurora/アウローラ、9月基本コースレッスンが終了いたしましたビックリマーク

今月のメニューは、

 

前菜が、米ナスのピザ風オーブン焼き〈Pizza di melanzane〉ナイフとフォーク

 

ナスをピザ生地に見立て、トマト、モッツァレッラチーズ、バジルを乗せて焼きました。とろ~リナスとピザソースの相性が抜群で何個でもいけちゃいます。

 

プリモが、野菜とキノコのラグーソースパスタ〈Pasta con funghi e verdure〉ナイフとフォーク

 

野菜とキノコをじっくりと炒めて旨味を引き出したお肉は一切入らないヘルシーなソースです。さっぱりしすぎないようにコクを出して仕上げたので、皆様に大好評いただきました拍手

 

セコンドが、豚肉のブラッチョーレ〈Braciole〉ナイフとフォーク

 

パン粉やレーズンの詰め物を豚肉で巻いてトマトソースで煮込みました。イタリアの家庭料理の定番です。

 

さて、来月のメニューは、

 

前菜が、野菜とお豆の食べるスープ〈Minestra di verdure〉ナイフとフォーク

プリモが、渡り蟹のリングイネ〈Linguine con salsa di granchio〉ナイフとフォーク

セコンドが、チキンのマロンクリーム煮〈Pollo con crema di castagna〉ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしております。

 

詳細はこちらからお願いいたします。→基本コース

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