2018年9月お料理教室 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、9月中級コースのレッスンが終了しました!

 

9月のメニューは、

 

前菜が、鯵のオレンジマリネサラダ仕立て<Insalata di sauro con arancia>ナイフとフォーク

 

鯵をお1人様ずつ3枚おろしにしてただきました。彩り野菜やオレンジと合わせて見た目も爽やかなサラダに仕上げました音符


プリモが、そば粉のパスタ・ピッツォッケリ<Pizzoccheri>ナイフとフォーク

 

ロンバルディア州のヴォルテッリーナ村に伝わるそば粉を使ったパスタをご紹介しましたキラキラガーリックバター風味のソースが美味しいと評判でしたニコ

 

若鶏のローマ風煮込み<Pollo alla romana>ナイフとフォーク

 

鶏肉とパプリカをじっくりと煮込みました。パプリカは甘くとろりとしていて、お肉も柔らかく、秋が近づいてきているけどまだまだ暑さの残る9月にピッタリのお料理でした。

 

さて、来月のメニューは、

 

前菜が、オリーベ・アッラスコラ―ナ<Olive all'ascalana>ナイフとフォーク

 

プリモが、かぼちゃのニョッキ<Gnocchi di zucca>ナイフとフォーク

 

セコンドが、カッスーラ<Cassoeula>ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしております。

 

詳細はこちらからお願いいたします。→中級コース

 

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