2018年8月お料理教室 ドルチェコース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、8月ドルチェコースレッスン終了しました!

 

今月のメニューは、

 

クレーマ・カタラーナ〈Crema catalana〉ナイフとフォーク

{F0E4B228-F945-475F-A803-942BCA467578}

 

 

 

 

オレンジの風味をしっかり効かせて仕上げましたルンルンお1人様ずつバーナーでキャラメリゼの実習もしていただきましたチョキ

 

パンナコッタ、桃のスープ仕立て〈Panna cotta con zuppa di pesca〉ナイフとフォーク

{DFAFA3E7-2128-4C07-8EF6-11BA4A6493C9}

 

 

 

 

パンナコッタに今が旬の桃を使ったピンク色のスープと合わせましたラブラブ

 

さて、来月のメニューは、

 

トルタ・パラディ―ゾ<Torta paradiso>ナイフとフォーク

 

アングレーゼソース<Salsa angrese>ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora ドルチェコース

 

 

料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス